※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司との距離感が近くて苦痛。飲み会で同じテーブルになり、気分が落ちる。対応方法は?同僚に相談してもいい?上の人に相談するべき?

職場の上司の距離感が近すぎて、仕事が苦痛です。
発言も少し気持ち悪いし、何度も食事に誘われたりします。
2人ではもちろん行きませんが、職場の同僚や上司何人かで飲み会などはあり、それには付き合いもあるので参加しています。そんな時も、なぜか同じテーブルになってしまうし、同僚達もなんとなくわざと私とその上司を2人にさせようとしてるように感じます。たまたまなのかわからないですけど、気づいたらいつもその上司が側にいます。
楽しい飲み会も、凄く気分が落ちます。

程よい距離感で、普通に仕事も飲み会も楽しみたいです。
どう対応したら良いのでしょうか?同僚などにも、あの上司が苦手だから!って気にかけてもらったら良いですか?
もっと上の人に相談したら良いのでしょうか?

コメント

ある

セクハラ的な発言とかがあったのですか??気にしすぎだった場合気まずくなってしまうので慎重に同僚に相談したいとこですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自分の思い込みだと、気まずいですよね。

• 12月20日
ママリ

きっと上司の方があなたに好意があることを周りの人に話してるんじゃないですかね🤔
くっつけようとしている雰囲気ですね?
なら話は簡単!!
同僚にちょっとあの人セクハラっぽくて困ってるんだよね‥って相談しまくりましょう!!
察して脈なしだということを伝えてくれないですかね(笑)

それでもエスカレートするようならセクハラ被害を上司へ相談された方が良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで同僚に伝えてみるのが良いですかね。

• 12月20日
ほたほた

周りの同僚に言えるのなら言った方が良いと思います💦
それでも状況が変わらない、悪化するようならもっと上の方に言うとなんとかしてくれるかもしれませんね💦

一番効果あるのはその上司に直接「なんかいつもそばに来ますよね(笑)他に行ってください〜」って笑顔で拒否し続け!上司が来ると違うテーブルに行くくらいあからさまな対応とる事だと思いますが、そんなこと出来たらここに相談なんかせんわ!ですよね😅

それにしても気持ち悪い🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで言ったことは何度も何度もあるんです。
    テーブルも移動しようと思うと、移動できない状況になってます。他のテーブルはいっぱいいっぱいになってて、うちのテーブルだけガラガラで、なんでこの人少ないテーブルから来た?みたいな雰囲気になるような感じです😂
    そんな状況からも、ここから動けないようにされてる?って思ってしまいます。思い込みかもしれませんが、、。

• 12月20日
  • ほたほた

ほたほた

えぇ!!それはきもい通り越して怖いです😭笑

そしてそこまで言っても来てて、なんならそのテーブルに閉じ込められてるくらいだったら断言します。絶対思い込みじゃないです😭怖すぎる😭もっと上の方に相談しましょう😭
    早く状況が改善されますように😭🙏こんな改善を願うことしかできなくて申し訳ないです😭🙏

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚に相談するより、上の人の方が良いんですかね?

• 12月20日
  • ほたほた

ほたほた

一旦同僚で様子見てみて、ダメだったらその上の人と段階踏んだ方が良さげな気がします💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、。私もそう思いました。笑

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。

• 12月20日
  • ほたほた

ほたほた

いえいえ!