実父との関係に悩んでいます。実家との関わり方や妹との会い方について相談しています。
実父がうるさいです。家を綺麗にしてると少し汚れてないと免疫がつかないだの、家が汚いと汚ねえから掃除しないとな、だの、実家はクソ汚いです。
私の車に乗れば埃っぽいだの…
親が来年新しい家を建てるからって私の家に来てはカウンターテーブルを見てこんな物は置きたくねえなだの…
関わりたくないのですが私の妹小学生がいて私は妹が大好きなので私の家に連れてきたりしますがやっぱり実父と会ってしまいます😢😢
私自身4.2.0のママで親に頼らずには…って感じで、私は実母に頼りたいけど実父がいつもついてくるし嫉妬がすごい人なので母に付きっきり電話ばっかしてきたり本当に嫌になる。
実家とは関わらない方がいいんですかね、
そうなると妹とも会えないしなんかどうしたらいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
流すしかないかと😖
もうそういう性格だし本人悪いと思ってないから直らないですよね😖
はじめてのママリ🔰
実家と関わり切るくらいの気持ちがあるなら、お父様に直接話してみてもいいのかなって思いました💦そういうこと言われるならお父さんとはもう会いたくなくなるんだけどと😅
-
はじめてのママリ🔰
関わりは絶対にきりたいけどきれないです😢
家にも勝手に来ますし家も隣の市で…
父はdv気質で過去に殴られてから父には何も逆らえず…話すのは私には自信がないです。- 12月20日
退会ユーザー
実母さんに相談しても連れてきちゃいますか?
実母さんが理解してくれて実父さんを連れてこないのが1番ですが、それができず実家と関わりを持ちたいなら割り切るしか無いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りで今までも今も流しますが子供産んでから更に気になることが増えてって…次男は誰に似たんだブスだな、とか子育ての仕方などほんと10分会っただけでも言われて本当にむかつきます。実父に会いに行ってるわけでもないのに