コメント
❤︎男女ママ♡
私の年齢だともう友達の子供は小学生高学年なんです
その子たちムキムキしてなくて炎症おきたりして手術になったり
小児科でガッと剥かれたりして真っ赤になってしまうそうです
口を揃えていうのは、こんなことになるなら小さいうちから少しずつ私がむいてあげればよかった…と
友達の意見聞いて少しずつやってあげてます
でもむくってより、すっとおろしてって感じです
そうすると日々すっとおりるところが下がってるように感じます
☆豆腐メンタル☆
私はビビって出来ないので旦那さんが入れる時にやってもらってます!男の人の方がそういうのは詳しいのかなと思ったので。
-
このやん
旦那さんいると心強いですね!女の自分からするとわからないことだらけなので調べてみても実際やるのとぢゃ違いますもんねー
- 1月1日
のこ
今はしなくていいって意見が多いって小児科から言われたけど、前に何となく下げてみたらカスだらけでたまに下げて洗ってます(•́ε•̀;ก)💦笑
でもこの間、ぐいっと下げてしまったら結構むけて首のところがしまってる感じになってしまいました💦段々先端が赤くぷっくり充血してきたので急いで戻したのですが、検索したら下がらなくなって病院駆け込んだら無理しすぎと怒られたってゆうブログみましたノ)゚Д゚(ヽ
なので、ムキムキするなら無理せずゆっくりしてくださいね(*^^*)
主人にやらせるのは、男の人は雑なイメージがあるので怖くてお願いしてないです(><)(笑)
-
このやん
最初の方はやってたんですけど痛そうだったので最近しなかったんですけど、痒いのかカイカイしてしまうのでやり始めたんですよねー加減が難しいですよね!わかりました!ゆっくりやってみます!あーなるほど
- 1月1日
スヌーピー
お風呂のときに主人がやってくれてますよー!
やり方を教えてもらったのですが、加減もわからないし痛そうに思えてしまってムキムキは主人に任せることにしました😅
息子はビックリした顔をしますが、痛くはなさそうです!
主人はムキムキしながら、これを取らなきゃダメなんだよ!っと白いカスをとってました💦
最初はちっとも剥ける気配がなかったのですが、少しずつですが剥けてきてますよ!
このやん
わからないですよね!どこまでどのくらいの加減でやっていいのか難しいものです。そーなんですね!少しずつやってみます!
このやん
それは怖いですね…そうなってからだと後悔しますよねー
1日どのくらいしてあげてますか?うちはお風呂の時にしかしてないですけど…
❤︎男女ママ♡
基本は夫にしてもらうのですが平日は私です
お風呂の時だけですよー
カスを洗う程度の力です◡̈
このやん
ぢゃあんまり強くやらないほうがいいんですね!