※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が謝るべきでしょうか?月曜日夫とけんかしました。内容は夫がバイトか…

私が謝るべきでしょうか?月曜日夫とけんかしました。
内容は夫がバイトから帰宅後、ちょうど下の子のミルクの時間になり上の子のお弁当の仕込みも重なりました。夫はお風呂でてそのまま寝ようとしたので「弁当準備したいからミルクあげて」と言ったら「昼間遊んでないで早く帰って弁当準備すればいいだろ」と言われました。
昼間遊んでたといっても子どもを連れて両親と公園行ってただけです。
「やってもいいけどゲップとかはさせないから」と言われそんなのでやってほしくないで「だったらやらなくていい」とキレました。
前日前々日と義実家に泊まりに行き、夫は息抜き出来たと思います。二日酔いでこたつで寝て夕方まで起きなかったり次の日の夜は夜泣きに耐えられず別室に移動したり。
仕事+バイト週5(今回のみ)はハードなのは分かりますが
これは私が100悪いのか。
義実家では下の子は全然寝てくれなくて私は寝不足だったのでバイト終わった夫にミルクをお願いしたらこういう喧嘩になったのです。
いまは口は聞いてるけど仲直りまではいかない、少し距離のある感じなので「疲れてるのにミルク頼んだこと」を謝るか悩んでます
※批判はご遠慮ください

コメント

🌼

謝りません。
やってもいいけどゲップはさせないって意味わかりません。2人の子供だろって感じです。
他に何ならできるのか聞いてみたいです

疲れてるのはみーんな一緒です🙃

YBS

私ならブチ切れます(*^^*)てか頼まれる前にミルク🍼をあげるべきです。父親は母乳出ないんだからミルクあげてゲップできないは言い訳ママは最初からできてない‼️
永遠とグチグチ言います私なら😂よく我慢してます

はじめてのママリ🔰

奥さん100悪いというよりは五分五分な気がします。

旦那さんダブルワークなら相当疲れてるかなと思うので、ミルク断ってキレられるのもかわいそうかなと思いますが、旦那さんも言い方あるだろうしやるやらゲップさせろよと思います。

ママリ

謝る要素がありません。

誰の子だよ。親ならやって当然の事です。
って母親と一部の男性は思えるんですけどね。

うちのもそうですが結婚して父親になってはダメな人種でした。

はじめてのママリ🔰

こんなん言われたら泣きます🥹
絶対に謝りません🥲
大前提、疲れてるのはお互い様ですよね😭
ご主人…ミルクあげたくないなら、「今日は限界だからごめんね」で済んだはずですよね。
思いやりを持ってほしいですね😫