※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

前駆陣痛って心臓が苦しくなったりしますか?

前駆陣痛って心臓が苦しくなったりしますか?

コメント

しないと思います💦💦💦お腹がいてててててって感じでした

• ママ

ママ

そうですよね…夜中定期的にお腹が張るんですが、張るたびに心臓?肺?が苦しくて💦

• 12月19日

退会ユーザー

えええ、
    大丈夫ですか??
    検診の時に伝えた方が良さそうです😢心電図検査とかも大丈夫でしたか?

• 12月19日
  • ママ

ママ

張りがおさまれば治るんです🥲今まで検査は心電図も特に何も引っかかりませんでした!

• 12月19日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    それなら陣痛の時とかも痛くなるかもですよね。絶対先生か助産師さんに相談した方がいいと思います!!

• 12月19日
  • ママ

ママ

次の検診で相談してみます💦ありがとうございます😭

• 12月19日
さくら🔰

妊娠後期になると息苦しさが出るのはあるあるなんですが、私はそれではなく周産期心筋症という病気でした。
心不全のような症状が出て、息苦しさ(特に寝転んだ状態)、動悸、むくみが主な症状でした。
罹患するのは一万人に1人くらいらしいですが、妊娠後期の症状と似ているため気付きにくく処置が遅れ重症化する可能性もあるので、受診の時に絶対伝えた方が良いと思います!

• ママ

ママ

そうなんですね💦ありがとうございます😭伝えてみます!!

• 12月20日
  • さくら🔰

さくら🔰

ほとんどの方は後期あるあるの方かと思いますが、不安は取り除いておいた方が安心なので!

• 12月20日
りりり

まだ赤ちゃんが下がってなくて息苦しいとかですかね?
前駆陣痛のときはお腹が痛いしです

• ママ

ママ

そうですよね。下がってきたら苦しくなくなりますかね…夜中張るたびに起きて苦しくて💦ありがとうございます。

• 12月19日
ゆー

しなかったと思います!
検診の時か検診まで日にちがあるなら心配だと思うのですぐにでも相談した方がいいと思います😭

• ママ

ママ

検診は来週です!やっぱりそうなんですね💦相談してみます!ありがとうございます!

• 12月19日
mimura

お腹が張ってる時ですかね?🤔

臨月の時に食後や階段を上がったあとなんかはお腹が張って心臓が重たいというか息苦しかったのを覚えてます😭

• ママ

ママ

お腹が張っている時だけ心臓がぎゅーっと苦しくなります😭

• 12月19日
ママリ

お腹張る時に息苦しくなるのは結構あるあるなことですよ!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!

• 12月20日