※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

車を買い替える際、大きいミニバン、コンパクトカー、現在の車を維持するかで悩んでいます。意見をください。

車購入についてです🚗
今シエンタを所有していて、土日のみ旦那運転で使用しています。
私がペーパードライバーなのでいずれ私も乗れたらと思ってますが、そろそろ買い替えなくてはならず、以下の3択で悩んでます💦いずれ3人目も考えています。
どれがいいと思いますか?

①大きいミニバンに買い替え
②私が乗るかもしれないことを考え、トールなどの小さめのコンパクトな普通車に買い替え
③シエンタを車検通してそのまま置いておき、私が乗れそうな車を購入(シエンタは7年目になります)

ちなみに実家が近く大きいミニバンは借りようと思えば借りれると思います!

皆さんの意見を教えてください🥺

コメント

tom

お子さん3人目考えているなら①かな?と思います😊
小さいコンパクトなものに5人で、しかもチャイルドシートやベビーカーを積むとぎゅうぎゅうですし、シエンタと乗れそうなコンパクトカーの2台でも同じことかな?と思うので💦
実家のミニバン借りると言ってもご実家が使う時に使いたい時もあるでしょうし、毎回チャイルドシート載せ替えたりは大変かな?と思います🤔

おおとりさま

1番です これから旅行等行くだろうし ベビーカーチャイルドシート乗せたら他の荷物は小さい車だとほとんど載らないと思います