※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

PMSがひどくて病院に行きたいですが、どう伝えればいいでしょうか?

PMSが酷くて病院に行きたいんですが、何と言えばいいのでしょうか?😅

産後、PMSが酷くなり、このままだと子どもがかわいそうだと思って
病院に行こうと思いますが、
そんなことで来たの?とか思われないか心配で…。

何と言えばいいでしょうか?🥲

コメント

ままり

正直に伝えたらいいと思います!
私も妊婦健診で通ってた病院で、現在ピル処方してもらってます!

先生には産後生理再開してから、毎月生理前になるとちょっとしたことでイライラがすごくて感情がコントロールできなくなってしまって生理がくると落ち着くのでPMSかなって思ったんですけど‥って感じで話しました💦

私もそんなことで‥って躊躇してたんですけど、女性の先生だったのでそのへんはとても理解ある感じで聞いてくれました!

今は旦那からもピル飲み始めて変わったと言ってもらえるほど、自分でも効果感じてます!
家族のために勇気出して行ってよかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💕

そうなんですね😣
    家族のために。ほんとそうですよね。。
    旦那にも子どもにも迷惑かけてしまって申し訳ないです😭

正直に伝えてきます!

• 12月19日
うさぎ

そのまま、PMSがツラいです、で大丈夫ですよ😚
全然「そんなこと」じゃないです!大変ですよね💦

私もそれでピル飲んでました!
30代になってからは別のホルモン剤(ジエノゲスト/ディナゲスト)を飲んでいます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲💕

ほんときつくて。。ちょっとしたことでイライラしたり、
    涙が出たり😭
    感情のコントロールができません😭

そのまま伝えてきます!

• 12月19日