※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

耳垢が詰まってたので綿棒で取ろうとしたら奥に入ってしまいました。子…

耳垢が詰まってたので綿棒で取ろうとしたら奥に入ってしまいました。子供はジャンプするとカラカラ音が鳴る?と言います。大きい耳垢だったので心配です。
病院に行くしかないでしょうか。
また、耳鼻科にいくと取る際は痛いですか??
痛いなら行きたくないと泣いてて💦年齢は5歳ですが以前中耳炎で耳鼻科にお世話になった時に押さえつけられて病院が嫌いになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ですが、ピンセットみたいなので取ります。
動かないならいいですが、動くと当たって痛いのはあると思います💦
押さえつけはされると思います。動いたら危ないので。そのあたり言い聞かせてやるしかないですね

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

怖がりそうですね🥺

• 36分前
はじめてのママリ

耳を下にして頭フリフリすると出てくるときあります😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

出てきても小さいから分からないですかね😭定期的に病院行かれますか?

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手で耳を塞ぎながらやると手のひらに出てきたりしますよ!
    我が家は私が綿棒とピンセットでお掃除してます😌私が耳掃除好きで🤣

• 11分前