※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
お仕事

上司から育休中に職場に顔を出すように言われました。社交辞令か迷っています。手土産は持っていくべきでしょうか。

皆さんは育休中職場に顔を出しに行かれましたか?

先日上司と会い、顔出しにおいでよと言われました。
今までは職場が病院でコロナ患者を受け入れていると言うこともあり遠慮してたのですが、これは来てと言うことですか…?
私もコロナがなければ行こうとは思っていたので嫌ではないのですが、社交辞令か…?と変に勘繰ってしまい😂
また、行かれる際は手土産など持って行った方がいいでしょうか。よろしければおすすめの手土産など教えていただけるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんでしょうか?
私も看護師で春から復帰しました。顔出し来てねとか赤ちゃん見せに来てねなど言われてましたがコロナ禍だし行きませんでした💦そして復帰してから育休中のスタッフが赤ちゃんを連れて顔出しに来たらこの時期に連れてくるなんてなどかなり言われていました💦💦
その職場の人柄もあるのでしょうがまたコロナ人数も増えてるし控えた方が無難かもしれないですね😭