※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
お仕事

どう思います?他人なので心配にはならないかもしれませんが、小さなお子…

どう思います?他人なので心配にはならないかもしれませんが、小さなお子さんもいる人なのでどうか長生きして欲しいです😇😇

職場の男性30歳
身長170センチ
体重140kg
無呼吸症候群(睡眠中1時間に100回以上呼吸止まってるかなり重症)

無呼吸症候群は体重100kg切るまでは治療できないそうです。

長生きできるのか心配です。
営業職で毎日お昼ご飯外食してて、毎日どこへ食べに行こうか楽しみにしてるらしいです。

コメント

ままり

無呼吸症候群で死ぬのか知識が無いんですが長生きできないと仮定して考えたら…
子どもや奥さんの為と思えば普通外食我慢して治療しますよね😇
そうするつもりが無いなら身内なら愛想尽かしますね💦

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

ここだけの話絶対旦那にはしたくないタイプです!!
    私も知識あまりないですが、無呼吸症候群で寝ている時に呼吸が止まっていると脳に酸素が届かない状態になっているらしいです。適切な治療をしないと寿命が短くなるらしいです😇
    自分の旦那がもしそうだったら嫌すぎますよね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

知り合いの旦那さんは癌が見つかって医者に手術を勧められたけど断固拒否、奥さんは愛想尽かして子ども連れて出ていきました💦
    自分の事しか考えられないなら一人で生きていけってなりますよね🥺

• 1時間前
  • りゅうちゃん

りゅうちゃん

え…。家族居るのに治療しない?そんな選択ありえないです😂
    私もご友人さんの立場にあったら、おそらく離婚して子供と出ていくと思います…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは本人の意思で生活習慣から直すしかないですよね😅好きな物を食べて○ねたら本人様の本望では?と思ってしまいます。が、妻の立場なら自己中心的な生活で死なれてはたまったもんじゃないので子どもが居る事を考えろと口酸っぱく言います!うちは旦那にも好きな事をしたいなら一人になれば?子どもが居る事を考えて行動するようにと言ってます。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

本当そうですよね。
    好き勝手やってもしなんかあったら結局困るのは家族ですからね…。ご本人は好きな物食べて家族の事も考えずに過ごしてる訳ですから😇職場の方は自分に甘々ですよ。

• 1時間前