コメント

こうこ
言います😇
しかも、うちは、泣きます‥😇
パパが居たらもっと楽しいのにとか言われたこともあります。
ひたすらパパがごめんねと謝ってるのを娘が見て、最近言わなくなりましたが寂しそうです😇

じゃじゃまま
うちもたまに土日パパいないので、そういう時は少し寂しそうですね🥺
一日会わない日も結構あって。。
でも、パパはお仕事頑張ってくれてるから、また今度いる時一緒に遊んでもらおうね、何してもらう?とか希望を持たせる感じでフォローしてます✨
パパにお手紙書いたり折り紙作ったり、ブロック作って見せたり。。
いない間にパパのために何かをする、その反応を次に会えた時に聞く、のが子どもたちは楽しそうです😊
最近では長女がLINEを使いこなしたまにパパにLINEしてるみたいです☺️
-
ママ
コメントありがとうございます😌
やはり寂しそうですか😭
娘も幼稚園始まったら早く寝かせないといけないしで、一日会わない日多くなりそうです💦
確かにパパの為に何か作ったり、楽しい事を約束しておくの良いかもしれません🥺💕
アドバイスまでありがとうございます✨
LINEでもパパとコミュニケーション取れると嬉しいですよね☺ありがとうございました!!- 12月20日

あり※
言います。泣きます🥲
寂しいって、一緒に遊びたいって。たまに日曜日休みがあるのでその時に遊んでもらいます。
-
ママ
コメントありがとうございます😊
やはり寂しいですよね~😭😭娘もパパっ子なので今から覚悟しておきます…😭✨
コメントありがとうございました🥲!!- 12月20日

ゆり
全然寂しがりません🤣
いたら遊んでもらったり楽しそうですが、いなくても別に寂しいとかなく自分たちで遊んでます😆
私も慣れてきたので旦那なしでお出かけできてます!
-
ママ
それはそれでパパの方が寂しいって思ってるかもしれませんね🤣💦
やはりお出かけするだけでも子供達も全然気分違いますもんね🥲娘一人なのに、出掛けるの億劫になってしまってて…。私もがんばります😭
コメントありがとうございました!!- 12月20日

みかん
上が小さかった時や園児の末っ子は言います💦
うちは、たまに平日私用休みにして出かけます(^^)
あとは、平日の幼稚園送り迎えはパパの仕事です!
平日夜に外食もしますよ🙂
土日は外出はあまりしません。
外出すると、私のメンタルもやられるため。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ママ
やはり言いますよね😭😭
我が家もたまには平日休ませても良いかなって考えなので、そうします😵💕
土日、なかなか出かけるのキツイですよね💦私も娘一人なのにキツイです😔なんとか土日楽しませられるように頑張りたいのですが‥😇笑
コメントありがとうございました!!- 12月20日

はじめてのママリ🔰
出かけたときに、パパも一緒の人を見ると『パパ一緒でいいなぁ』と言ったことがありますけど、家族のために働いてるってのが分かるようであんまり言わないです。
私がなるべく一緒に出かけたりしてました!
あと平日早く終わった日はすぐ帰って来てくれるからかなぁとは思います!
-
ママ
やはり言いますよね💦すでに日曜日に公園行ったときパパばかりで帰り道パパと遊びたいと言っていたので、寂しいけど家族のために働いてくれてるよって言う事もお話してみようと思います✨
土日はなんとかして楽しませやれるように頑張ってみます😂💦コメントありがとうございました!!- 12月20日
ママ
やはり言いますか🥲💦
すでにパパっ子なので、もう少し理解してくると確実に言われるな~と多少の覚悟はしてますが、ちょっとショックですね😂パパも嬉しい反面、辛いですね🫠ありがとうございました😊✨