コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね~💦
お気持ちよくわかります🥲
あんこ
めちゃくちゃ分かりますー💦
私もずっと体外で、判定日は10回経験しています(;∀︎;)
待ち時間の憂鬱さ…本当にしんどかったです🥲
あれ!?陽性!?というミラクル起きて〜〜🙏!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今、待ち時間中です😂
真っ白の検査薬を家で見てきたのにミラクル起きろ〜と思ってる私、病気ですか🤣
せめてかすった証が欲しい😅- 12月19日
-
あんこ
判定日お疲れ様でした🙏!!
いやいや、陽性を願う気持ちは病気なんかじゃないです✨私も毎回そのパターンでしたよ😭待合室心臓バックバクで口から出そうになっていました😅笑
陰性の時は病院近くの自動販売機でコーヒー買って「うめぇー!!」と一気飲みしたり、帰り道に涙堪えたり、判定日って本当に大っ嫌いでした💧
不妊治療って身体的、精神的、経済的…ほんと色々疲れ切りますよね(-ω-;)- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
プロフ拝見しました❗️
PPOS法からアンタゴニストにされた理由ってありますか❓
はじめてのママリ🔰
移植がうまくいかないので転院したんです💦
前の病院ではPPOS法で採卵したけど結果が出なかったので、転院先ではアンタゴニストやってみよう!となりました👍
移植も多嚢胞でうまく排卵できないのでホルモン補充しかないと言われていましたが、転院先ではレトロゾールを使った自然周期もチャレンジさせてくれました🥲
結局転院後初めての移植は、卵胞の育ちがゆっくりで中止になってしまいましたが、どのくらいのレトロゾールを使えば育つか確認しよう!と言ってくれて追加で処方してもらい、私は1日3錠で育つことがわかりました🙌
もしレトロゾールがダメなら、少量のゴナールエフで育てる方法もあるし、まだまだ方法あるから大丈夫だよと言ってもらえて、病院によってこんなにやり方違うんだって泣きそうになりました😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
病院によって違いますね😭
今の病院はすごく親身になってくれるんですね☺️
私はアンタゴニストで妊娠出産して、不妊治療再開したらPPOSと言われ、3回採卵1回移植しましたがダメでした🥲
採卵3回のうち2回は胚盤胞にならず…😞
今回はアンタゴニストで胚盤胞になって凍結していたものを戻しましたが化学流産っぽいです💦
低AMHで高齢なので、低刺激を中心にしているクリニックに転院予定でいます🥺
治療法が変わって上手くいくと良いのですが、もう結果ダメな判定日って辛すぎです😢
はじめてのママリ🔰
PPOSはまだ新しい方法だし、合う合わないありそうですよね🥲
私も保険適用の残り回数があと4回しかないので、もう後がないです💀
今回奇跡が起きて陽性判定もらえるのが一番です🙏
でも陰性で転院することになったとしても、きっと新しい病院で今まで経験のない方法での採卵や移植なら、良い結果に繋がるんじゃないかと前向きに一緒に頑張りましょう😭✨