はじめてのママリ🔰
料理などに使われるアルコールはそこまで気にしなくていいですよwww
がぶがぶお酒飲んだとかは心配ですが…。
何分とかは量にもよるし確実なことは言えませんが5分も煮詰めりゃ十分かと。
神経質になりすぎるとストレスでその方が母子ともに危ないので 妊娠してたとしても
なるべく普段通りに過ごしていいんですよ。転ばないようにとかは気をつけなきゃですが
双子妊婦🐶
1分半ほど加熱すればとぶとネットですぐ出てきますよ〜
ここで正確な情報が出るとは限りませんから自らネットなどで情報を探した方が答え出るの早いと思いますよ。笑
キウイ🥝
あまり気にしていませんでしたが
ぐつぐつ沸騰したら大丈夫かなって勝手に思ってました🥺✨
ままり
料理酒やみりんは法律上、酒類には含まないですよ😊
気になるようならレンチンしたほうがいいかもですね。
神経質に過ごされるのしんどくないですか🤣?
退会ユーザー
沸騰と言うか汁気がブクブクしてきたら、蒸発してそうだしオッケー!って勝手に思ってました。
入れすぎて酒臭い匂いが残ってる感じなら心配ですが、そのレシピの規定範囲なら大丈夫なのかな?と思います😄
さおりん
沸騰してアルコール臭しなくなったら大丈夫そうかなって思ってました💦
めっちゃ適当なのですみません😓
でも気になりますよね
お料理に使う程度のアルコールなら、胎児にはそんな影響ないみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
1分もすればアルコール飛びますよ😙
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