※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でバス通園の方、お子さんがお休みした時の荷物持ち帰りについて、バスに荷物をのせてもらえるか相談したいです。以前は違う対応だったので、年末の終業式に休む予定で悩んでいます。

幼稚園でバス通園の方、お子さんがお休みした時に荷物持ち帰りの日の場合、バスに荷物をのせてもらってもらうパターンはありますか?
以前こちらで相談したらそんなのありえない!図々しい的に言われた事があります…。
通う幼稚園で以前休んだ時に「お荷物どうしますか?取りにこられますか?バスでお持ちしますか?」と言われました。もしかしたら仕組みが変わったかもしれませんが…。
年末の終業式に休みそうなのでどうしようか悩んでます。

コメント

しょりー

先生側からバス停で受け取りか園まで取りにくるかの2択で提案されます!

息子の担任の先生はバス停でって言った方が「助かりますー!」って言われるので、親が荷物の受け取りに来る時間まで待ってないといけない方が大変なのかなーって勝手に思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    こちらからお願いするのが失礼なのかもしれません😭
    確かに取りに行きますというと時間とかまで決めますよね…。

• 12月19日
たーん

幼稚園教諭をしています😊

私が働く幼稚園は週末に休んだ場合こちらから帰りのバスに荷物を乗せましょうか?と提案します💓
息子が通う幼稚園もそう提案してくれますし、私が独身の時に働いていた幼稚園も全く同じでした!

全然非常識じゃないですよ🥺
特に幼稚園側から提案してくれているならアリです✨気にせずに乗せてもらいましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最近は私のほうからそのバスにのせてもらえますか?と聞いてしまってたのが失礼だったのかもしれません😭提案もなくなってるような…気がしてきてちょっと今焦ってしまいました。

• 12月19日
  • たーん

たーん

全然良いと思います🤗
    職員としても取りに来られるよりもバスに乗せた方が正直楽ですし😂
    私的にこれって結構当たり前のことかと思っていました🤗

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭先生のお気持ちが聞けて嬉しいです。
    先生たちに負担がないのがどれなのかよくわからなくて…。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

いつもバスに荷物乗せてもらってます☺️
うちの園も休みの電話をすると先生からお荷物バスに乗せて持っていってもいいですか?って聞かれます!
図々しくないと思います〜🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくださると助かりますね。

• 12月19日
はじめてのママリ

バスに乗せてもらってます~!
一番最初にそう提案していただけたのでずっとそうしてます😌👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように提案される園が多いのですね!

• 12月19日
スポンジ

うちは取りに行かないといけないと決まってるのでないですが、幼稚園から提案してくれるのなら別に図々しくもなんともないと思います。
担任の先生も余計な時間さかなくても済むし、バスは通常の行路を進むだけなので迷惑でもないですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような決まりがある園もあるのですね!本来は取りに行くのが普通なんですよね💦

• 12月19日
より

幼稚園側からそういう提案をされたらお願いするかもしれません。こちらからはそんなお願いはできないかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から提案されています。

• 12月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男の通ってた園は、バス停まで持って行きます!って園でしたが、具合の悪い子を連れてバス停まで連れて行くのも無理なので、週明けで大丈夫です!って言ってます😊

園側から提案してくれてるなら問題ないと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを連れてまでは大変ですよね😱主人が在宅が多くなったのでその時にみてもらってます。最初に園からの提案はあったのですがまだ大丈夫かな?とか色々心配になりました。

• 12月19日