※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

陣痛が進まない時や間隔が変わるのは普通です。痛みが強くなったら病院へ。電話のタイミングは大丈夫です。

予定日+1日です。
今朝5時から定期的にお腹が痛かったので陣痛カウンターをしたら7分間隔くらいでした。
まだ余裕のある痛みでした。

10分切ったら病院に電話と言われていたので、連絡すると、動けないくらい痛くなったらまた電話してと言われました。

それから1日様子を見てます。1日中陣痛は続いているのですが、間隔が5分くらいになった時もあれば10分以上に伸びたりもしています。
痛みに気づいた5時ごろよりは強い痛みですが、それでも動けなくなるほどではありません。

こんなに陣痛が進まない、陣痛の間隔が伸びる事はあるのでしょうか?
電話のタイミングと難しいし、心配です。

コメント

全然ありますよー✨✨
私は1人目の時それで3日かかりました😂
痛みが強くなって本陣痛が本格的なものになると、間隔も一定になってくると思います!

長引く可能性あるので、寝れる時は間隔測らず寝ちゃってくださいね!!がんばってください❤️❤️

• a

a

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️!
    あるんですね💡!
    よかったです!朝にもう今日中に産まれる!?と思ったので😂!
    長引く覚悟もして、体力温存しときます!ありがとうございます🫣💓

• 12月18日