コメント
しほ
生後45日目です!先週測った時は3,800グラムでした(^^)今週まだ測っていなかったので今の体重は定かではありません...。1日25グラムずつ増えていってるので、推定4,000グラムくらいでしょうかね?
Na🐻⭐️
53日で完母です!生まれた時は2980g10日前に計量したときは4800gでした🤗ちなみに男の子です⭐
-
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
コメントありがとうございます
ウチの息子と体重多分同じくらいです
毎日体重が気になってしまって
不安だったので
聞けて良かったです(≧◡≦)- 1月1日
コメントありがとうございます
生まれた時の体重は
小さかったんですか?
毎日体重が気になってしまって
大きくなると抱っこも大変ですよね(^-^)
しほ
生まれた時は2700グラムでした(^^)
ミルクの飲みが悪いので、体重ももしかしたらゆっくり増えていってるのかもしれません💦姪っ子は生後2ヶ月で7,000グラムと聞いて驚いてます⚡️
いい体重ですね(*゚∀゚*)
ウチもそのくらいの体重で
うみたかったです(^^)
完ミですか?
飲む子は凄い飲みますよね
ウチの息子も飲みが悪く体重も
増えなくて大変でした…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
しほ
はい!完ミです(^^)
上の子も完ミでしたが、上の子はグビグビ飲んでて、薄めないととんでもないことになるほどでした笑💦
上の子は3,700で産まれたので、産まれた時の大きさって飲み具合に関係するかもしれないですね!
こんなに飲みが悪いと不安になります💦
やっと今日、今の段階で500超えましたが、昨日まで1日600くらいでした...。
それも70mlを9回に分けて飲む...というような感じです。ミルク缶には140mlと書いてあるのにー!と焦っちゃいます😅
旦那が泣いたらすぐミルクあげてくれてたので、今日は増えました笑!
ウチの長男と全く一緒の
状況で体重の増えが悪く
飲んでもすこしだったり
息子は飲んで吐いてしまって
あまり飲まないと
不安になりますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
しほ
そうでしたか💦そうですよね、吐きます。そして、もう一回哺乳瓶を入れようとすると完全拒否されます、、、
減ってないので一安心ですが、もう少し飲んでー!と思います。。時間も開かないので、夜中も頻繁に起きます💦
そうなんですよ
なので哺乳瓶であげるのが
怖くて…吐くんじゃないか心配で
3人目から完母にしました(^^)
体重増えてるなら
まだ安心しですよね٩(๑^o^๑)۶
しほ
そうですよね、、、吐くのを見るのも辛くなりますし...母乳は飲んでくださいますか?⭐️母乳飲んでくれるならより安心ですが...下の子は母乳を飲むまでに30分くらいギャン泣きしてました...。なので、50飲むのに1時間以上かかる、80飲むには1時間半かかるという感じで、、家のことが何もできなくなったのでミルクにしました💦
咥えるのですが、抱き方が悪かったのか飲みづらかったのかですぐ離して泣き続けてました💦母乳の出も悪かったので、それも原因かとは思いますが...。
そうですね(^^)体重が増えてるので、量はあまり気にしてません🎶
母乳飲んでくれますが
たまに気分が嫌なのか
右だけ嫌がって
噛みながら引っ張るので痛いです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
でもしっかり母乳出て
増えてるのでイイよって
言われたので安心です(≧◡≦)
抱き方とかでも凄い怒ってきます
旦那が抱っこすると
泣かずに寝ていくのに…
いろいろありますよね(´•ω•̥`)