夫と娘2人が陽性、私も発熱。家族全員が感染覚悟だったが、夫が私を隔離する提案。子ども達との生活が心配。他の方はどのように過ごされましたか?
コロナ陽性になった方、隔離生活どのようにしてましたか?
夫、私、娘2人の4人暮らしです。
12/15 次女陽性
12/17 長女陽性
12/18 現在私発熱
ここまではもう仕方ないと、一度も隔離はしてません。
次女はまだ一歳でマスクできず。
子ども二人は寝るときマスクせず私にべったりでした。
なので、もう4人とも移る覚悟だったのですが、ここに来て旦那が子ども達がぶり返すと大変だから今日から私を隔離した方がいいと言い出し、、
私としては今更という感じがするし、主人のワンオペが不安で仕方ありません😅
みなさんどんなふうに過ごされましたか?
- yua(3歳8ヶ月, 8歳)

さらい
隔離してないですよ。なぜあなたとお子さんを離すのかわからないですが。

りーまま
先月、我が家は全滅しました💦
旦那、3歳娘が先に感染。その後、私と6歳息子が感染しました。
特に隔離もせず、子供2人は1日熱出ただけであとはケロッとしてました。
マスクも除菌もなにもしてませんでしたが、みんな熱を出したあとは、親2人が鼻水と喉の痛みが長引いただけで、子供2人は元気でしたよ!

なぁ〜お
うちは大人からだったので、はじめに旦那隔離してましたが、私が陽性になったので旦那の隔離解除し大人はマスクして生活してます。子供3人おり私がなった時点で感染するだろうなとは話してました。その後順番に上の子二人発熱しましたが、もうコロナだろうと検査はしてません。真ん中の子は一日高熱で今は元気そう、一番上は今朝から高熱と頭痛でほぼ寝てるか横になってました。そして、一番私と濃厚接触してる末っ子3ヶ月は未だ熱でずに過ごしてます。一番上基礎疾患あり、一番下まだ小さいので、できるだけ軽くすんでくれたらと思ってます。
発熱してしんどいかれみてくれるならわかるけど、ぶり返すから隔離?今更?と思ってしまいます。因みに私発熱は一日でしたが次の日の方が倦怠感強くて横になってないとしんどかったです。やる気をくんで、たくさん指示出してあげたらどうですか?
コメント