※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
その他の疑問

子供が風邪で熱が出ている状況で、咳や鼻水も続いており、市販薬や病院受診でも改善せず悩んでいる。熱がない場合でも病院受診できるか不安。

熱がなければ病院受診って普通にできるのでしょうか?
2週間前から子供の風邪がうつり、熱が6日、咳&鼻水の症状な悩まされています💦
コロナは経験済み&私も子供も陰性です。

咳もまだひどく、鼻詰まりも酷く、こじらせたのか、
鼻水はずっと緑色で頭痛もするし匂いがしません…
前に耳鼻科に電話したときは熱がある以上病院で見ることはできません、と言われたのですが、
みなさんどの様に諸症状がある場合、病院受診されてますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
発熱外来に以前電話したときも、基礎疾患持ち以外は薬局で薬買って様子見て下さいって感じでした😞

市販薬飲んでも良くならないし、病院もこのくらいでは見てもらえないのか…と悩んでます💦
それとも、子供から風邪をもらって、鼻水の症状があるということだったら診てもらえるんでしょうか?🥲

子供の6日熱も今思えばただの風邪だったのか不思議です…
なんか変なウイルスだったのかなと💦

コメント

ママリ

こればっかりは病院によりますよね😅

熱はなくても風邪症状がある人は発熱外来に回されることが多い印象です。

でもコロナ陰性である事が証明済みなのであれば、電話で問い合わせて普通に受診していいか聞いてみてもいいと思います。
子供から貰ったものがただの風邪である事が確実な場合は普通に受診でもいいと思いますが、病院の方はいい気にはならないかもしれないですね😅

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね〜…
    熱ある時は電話した時点で、
    門前払いって感じだったので、
    受診できるか不安です😭
    熱なくても咳や鼻水の症状があれば、発熱外来対象になる感じなんですね…💦

キムチさんは自身が風邪症状で酷い場合どうされてますか?💦

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

風邪なら受診しないです😅
    別に特別な薬貰えるわけでもないですし、なかなか繋がらない電話をかけまくったり、見てくれる病院探すだけで疲れるので…
    とんでもない時代になりましたよね😨

• 12月18日
  • なー🍒

なー🍒

そうなんですね😭
    私も今までこんなに熱が続いて咳鼻水症状が強い風邪を引いたことなかったので、
    心折れてます…。゚(゚´ω`゚)゚。
    昔は風邪引いてもふらっと病院行けたのにって感じですよね💦

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

風邪で受診して酷い目にあったので(笑) お金もかかるし、病院に迷惑もかけるしいいこと無いなって思いました。

ほんと、いつまでこんな状態が続くんでしょうかね…😭

• 12月18日
  • なー🍒

なー🍒

ええ、何かあったんですか…?

ほんとコロナなくなってほしいです…切実に。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

私も子供から風邪うつって、声が出なくなるほど酷かったんですが、熱もないしといつも通りかかりつけに行ったら、
    先生や看護師さんが慌てて防護服来て出てきて、私は隔離され、レントゲンとPCRされました。
    当たり前だけど陰性で、5000円も取られてはぁ?って思いました。
    二度と風邪で受診しないと誓いました(笑)

• 12月18日