※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ( ̄▽ ̄)
ココロ・悩み

元旦那の姉の子が子供に会いたいと言ったが、子供が熱があるため断った。元旦那に連絡するべきか、姉に任せるべきか悩んでいる。

離婚してるけど、子供は元旦那と面会しています!
今日急に電話があり、元旦那の姉の子が私の子供に会いたいと言うたみたいです!でも私の子が熱出てたのでやめました!
でも、普通元旦那に連絡させますか?
姉にさせたらええんとちゃうんか?って思いました!
何を考えとんねん!

コメント

ぽこちゃん3

私が義姉だったら離婚したお嫁さんに直接連絡はしにくいかなー。
理由や仲の良さにもよると思いますが、離婚したら義兄弟は他人かなと(´;Д;`)

• しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

普通は離婚したら縁切れますよね!
    離婚は元旦那からです、悪いとか思わないのですかね?
    友達みたいな感じなんかなぁーって!
    でも、離婚してるのに元旦那の話してくるし、また行くねーって年賀状にも書いていました!
    ほんと変わっています(笑)

• 1月2日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

別れかたにもよりますけど、しぃさんの切れたい気持をわかってくれてないんでしょうね( ̄▽ ̄)しぃさんは離婚イコール義姉家族とも切れたけど、義姉さんはしぃさんの子供と義姉さんの子供が仲がいいと思っているんじゃないですか?子供同士は関係ないから子供同士が会いたいなら会わせてあげたいって考えなのかも!それなら気持ちがわかるかなーと(´;ω;`)

• 1月2日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

嫌いで別れた訳ぢゃないのですが、ボロクソ言われてから最近私の方が嫌になってきてしまって!だからもぅ義理姉とも会いたいとも思いません、気を使うしよけです!
    まぁー、そんなんも今だけなんでしょうが続くと嫌になりそうです!もっと遠慮して欲しいと思います( ̄∀ ̄)

• 1月3日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

わかりますー、離婚したらまわりごと嫌いですよねー、むしろ私はまわりの方が嫌いです( ̄∇ ̄)私も主人と離婚すれすれだった時期があり(今もすれすれ歩いてますが笑)義実家義兄弟大っ嫌いです、なぜなら私だけが悪者にされたので( ̄∇ ̄)
    頼らないと困るわけでもないなら断ち切りたいですよねー。

• 1月3日
  • しぃ( ̄▽ ̄)

しぃ( ̄▽ ̄)

ほんと嫌です!
    どことも離婚の危機はありますよね(笑)
    やっぱり自分の子供が1番なんだと思います!でもお互い様だと思うんですよね。
    ほんと断ち切りたいです!

私の場合、元旦那とも切れてないので、昨日も急に家に来て、義理父からのお年玉とお土産をもってきて、車少し止めさせてと、用が済んだら家に入って来て1時間ぐらい居座っていました!何を考えてるんやら(笑)って感じです!

• 1月4日