妊娠中の鼻詰まりで困っています。治った方法を教えてください。
妊娠中に鼻詰まりが続いた方いますか?
なかなか鼻詰まりが治らず口呼吸で大変で…
これして治ったよって方いましたら教えてください!
- ゆぅ(* 'ᵕ' )(6歳, 8歳, 10歳, 12歳, 13歳)
コメント

黄緑子
私は慢性鼻炎で、妊娠中はとくに辛くて、副鼻腔炎ばかり(笑)
点鼻薬で楽になりましたよ♡♡

ゆみ
私も20週あたりから急に花粉症なような症状がありました。
私自身、花粉症でもなくて耳鼻科では花粉症といわれ3月には治るといわれましたが出産後までなおりませんでした。妊娠週数がすすむにつれて、鼻詰まりがひどくなって点鼻薬が手放せませんでした。
私は妊娠の影響でした。お役にはたちませんがどうしてもつらかったら点鼻薬がよいとおもいます。
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
コメント有難うございます(*`・ω・)ゞ
私は18週になったばかりなんですが2日前から急に鼻詰まりになりました!
点鼻薬は産婦人科の物でしょうか?
それとも薬局で買ったものですか?- 12月31日
-
ゆみ
耳鼻科でもらった点鼻薬もつかっていましたが市販で売っている薬局の点鼻薬をつかっていました。点鼻薬がないと夜も寝れないくらい辛かったので手放せませんでした。出産中も点鼻薬してたくらいでした。出産したらすぐに鼻詰まりはおさまりました。
- 1月1日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
やっぱり点鼻薬使うと良くなるんですね(^^ゞ
鼻が苦しくてなかなか寝付けないので明日やっているドラッグストア見つけて買ってみたいと思います!
出産まで続くの嫌ですね(╥_╥)- 1月1日
-
けいてい
こんにちは。けっこう前のことですが、ぴくみんさんはご出産後には鼻づまりは自然に治りましたか?
わたし今けっこう鼻づまりで毎日息苦しくて辛いです、夜にも日中にも。耳鼻科からもらった薬は効き目はなくて。出産まで一ヶ月我慢しかないです。
ありがとうございます!- 4月9日
-
ゆみ
出産後2週間程でびっくりするほど鼻づまりはなくなりました!!今年の春も全く鼻づまりはないので花粉症を病院でいわれましたが花粉症でもなく妊娠中のみの鼻づまりだったようです。
私も本当に鼻づまりがつらくて息苦しくてなかなか寝れないし寝ても鼻づまりで起きるし食事も全く味覚がわからなくて。耳鼻科の点鼻薬私も聞かなかったので薬局でいろいろな点鼻薬をためし1番鼻づまりが解消されるものを手放さずもってました。出産する時も鼻づまりで息苦しくて点鼻薬しながら出産しました╰( º∀º )╯- 4月9日
-
けいてい
ご返信ありがとうございます!
ご出産後2週間程すっきり治りましたね。これを聞いてなんとなく安心しますね。
それにすみませんが、もっと聞きたいですが、ご出産後2週間程完治でしたが、出産後すぐ、妊娠中より鼻づまりはだいぶよくなったのでしょう?今本当に我慢できない程辛さと妊娠後期のきつさも重なり、早く1日でも産みたい。
再びありがとうございます!- 4月9日

ゴロぽん
2ヶ月くらいずっと鼻づまりでした😅
耳鼻科に行ったら、出産したら治ると言われ、特に薬飲むこともなく
出産したら本当に治りました!!
本当に辛い時は、鼻っ柱のところをホットタオルをあてて寝ましたよ。
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
コメント有難うございます(*`・ω・)ゞ
耳鼻科とかだと薬出されないですね!
ちょっとでも鼻詰まりの解消される薬出して欲しいですよね( ˘ーωー˘ )- 12月31日

ゆみ
産後は徐々になおっていき気づいたら鼻づまりが解消されていました。
私も後期は体も重くて鼻づまりが最高潮で点鼻薬を常にもちあるいていました(笑)
ゆぅ(* 'ᵕ' )
コメントありがとうございます!
点鼻薬は産婦人科で貰いましたか?
それとも薬局でかったものでしょう?
黄緑子
ナザールだったかな?
市販薬を買って産科医に確認して、用法を守って使うように言われました!
そのあとは、処方してもらいましたが名前忘れました^^;
ゆぅ(* 'ᵕ' )
明日やっているドラッグストア見つけてひはこさんが教えてくれたものを買ってみたいとおもいます!
お正月明け産婦人科行って薬貰いたいと思います!
夜鼻がくるしくて寝る事がなかなか出来ません( ˘ーωー˘ )