コメント

はじめてのママリ🔰
その関係性で包んだことないです。。。
実妹の旦那さんとか義母さんはなんて仰ってるんですかね?🤔
主人の祖母が亡くなった時うちの兄妹は包んでません。
私の両親は香典出してくれました!
はじめてのママリ🔰
その関係性で包んだことないです。。。
実妹の旦那さんとか義母さんはなんて仰ってるんですかね?🤔
主人の祖母が亡くなった時うちの兄妹は包んでません。
私の両親は香典出してくれました!
「親」に関する質問
我が家は専業主婦です。地域柄共働き多いです。 全国的にみても給料低くて有名です💦 専業主婦だと珍しいのかお金の心配されます😱 •新築マイホーム(非オール電化、灯油、(雪国は特に暖房だと電気代高いので安い灯油を採…
みなさんの子が寝る時の癖ってありますか☺️? うちの子は抱っこ以外で寝る時は頭をどこかにくっつけないと寝ません🤣 うつ伏せ寝が多いんですが、頭の頭頂部あたりを壁や箱、親の体や腕にくっつけて寝ます😂 安心するんで…
万博行く日に子供が待ち合わしたそうですが、それを聞いたら、みなさんどうしますか?一応相手の親に確認するか、ややこしいのでスルーするか。 下の子がいるので、おばあちゃんとくるそうです。 私は列に並びおばあちゃ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ラリマー
今妹に連絡しました。
祖父母となるとどうなのか…
妹からいらないと言われたら出さなくていいですかね?
はじめてのママリ🔰
聞いてみるのが1番だし、要らないと言われたら私はそれでいいんじゃないかと思います☺️
香典返しとかもあるので予想外のところから包まれるとそれもそれでってなることもあると思います。。。
ただ出すでしょ!って考える方もいらっしゃるかもしれないのでそれはもうどんな考えの方かによるかなと😅
ラリマー
確かに兄嫁の祖母が亡くなった時にも香典出した記憶ないですね…
やはり聞いてみて妹の言う通りにしたいと思います。
親身に回答ありがとうございます😊助かりました!