※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊活

排卵検査薬初使用、16日陽性。初陽性日or次日タイミング取るが、陽性日数日前かも。間に合うでしょうか?

排卵検査薬を初めて使いました!
ドゥーテストのHPで計算し、
14日から使うはずでしたが諸事情でできず、
16日に使用したら陽性でした💦
急いでタイミングを取ったのですが間に合ってますか🥺
初めて陽性になった日か次の日が良いと書いてありましたが、初めて陽性になった日はもしかしたら数日前かもしれないです😭
わかりづらい文ですみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

何日間か比較しないとどれが強陽性かわからないかなー?と。
私は初めて使用した時はタイミングがつかみきれず、その時は半分諦めてました。
2ヶ月目は無排卵だったので、諦めて、3ヶ月目も無排卵なのか?て思うぐらい反応が鈍くそれでも諦めずに続けてると排卵日が遅れていたようで、強陽性になった日と次の日の2回タイミング取って、無事今回授かりました👶

• S

S

わー!おめでとうございます👶✨
    そうですよね💦
    ちゃんと早くからやれば良かったなと思いました😭
    まだ妊活2周期目なので今回はあまり期待せず、来期から頑張ろうと思います!!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

私は12日目頃から始めてました!最初はもちろん陰性ですが、毎日していくとだんだん濃くなっていくので昨日より濃い?とか思い始めたら1日2回目とか使って朝と夜比較したりしてましたよー!無事授かれますようにー。

• 12月18日