※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

主人のお風呂が苦手で、娘も嫌がる。工夫できる方法は?娘はまだお座りが不完全。

主人のお風呂が本当にダメみたいで、わんわん泣きます。。私が一緒に入っても、主人が抱くとダメ。。
普段の遊びは大丈夫ですが、お風呂だけは無理みたいです(^_^;)平日は私が入れてるので、娘も慣れてなくて嫌なのかもしれませんが、、
みなさんのご家庭はいかがですか?何か工夫できることないでしょうか?
ちなみに娘はまだお座りが完璧じゃないので、膝に座らせて洗っています。

コメント

Yu~

我が家もです(^^)

• もやたん

もやたん

同じような方がいてよかったです(^_^;)なんだか娘も主人もかわいそうで。。笑

• 12月31日
  • Yu~

Yu~

旦那さんのお風呂の入れ方ぎこちなかったりします?赤ちゃんにも不安は伝わりますからね…

我が家は旦那が初めてお風呂に入れた時、
    ホッカラリ床やで大丈夫!と言い息子を床に転がしたところギャン泣き。笑
    普通床に置かないでしょ?と怒りましたが…石鹸で滑るから怖いと…

それ以来息子は旦那にお風呂入れられるのを嫌がります。笑

• 12月31日
  • もやたん

もやたん

めっちゃぎこちないです(^_^;)基本不器用で😑😑😑
    色々アドバイスしますが上手くいかず、旦那も不安が伝わってるんやと思うとは言ってました(^_^;) にしてもギャンギャン泣きすぎで。本当代わって入れたくなるくらいです(^_^;)笑

• 12月31日
☆つっちぃ☆

うちも7ヶ月くらいの時急にそんななりました(^_^;)しかもうちは、それまで毎日パパが入れてたのにです(^_^;)私が見えてると大丈夫だったのですが、2.3日私がお風呂入れたらその後はパパでも大丈夫になりました(笑)

• もやたん

もやたん

そうなんですね!色々敏感な時期なのでしょうか。。泣きすぎてかわいそうになりますが、根気よく週末は続けてもらいます!笑

• 12月31日
あや

我が家も同じです😅お風呂だけじゃなく普通に遊んでても私が見えなくなると泣きます😅

• もやたん

もやたん

赤ちゃんはママっ子ですよね(^_^;)24時間一緒ですもんね。。うちだけじゃなくて安心しました。笑

• 12月31日