赤ちゃんに申し訳ない気持ちになることがあります。赤ちゃんの前で美味しいものを食べたり、楽しい時間を過ごすと、混ぜてあげられない気分になります。おかしいでしょうか?
赤ちゃんに申し訳ない気持ちになる。
赤ちゃんの前で、夫婦で美味しいものを食べたり、赤ちゃんが寝た後にリビングで夫婦で楽しい時間を過ごしていると、フッと赤ちゃんに申し訳ない気持ちになることがあります。
もちろん、赤ちゃんはまだ食べれないし会話もできないんですけど。。。。。
君も家族の一員なのに混ぜてあげられなくてごめんなさいね、って気分になります。(笑)
私はおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
めっちゃわかります😂
でもパパとママが仲良しの方が子供はうれしいだろう!と、勝手に自分を納得させて満喫してます🙌笑

☺︎
おかしくないですよ☺️家族ですもんね☺️✨大丈夫、そのうち混ぜてあげるからね🤭って思いましょ☺️💕

まめも
気持ちすごくわかりますよ😊!全然おかしくないです!
1人目の時が1番強く思いました!
ですが、3人目産後の今となっては、早く一緒に食べられるように大きくなるんだよ〜!いや、あっという間にそうなるんだよな、やっぱりまだ小さいままでいて〜😍っていうなんとも情緒不安定な母心です笑
そういう気持ちが、きっとまた赤ちゃんを可愛がれる気持ちにつながって、日々の頑張りにつながっていくんだと思うので、大切だと私は思います😊

はじめてのママリ🔰
すごいわかります!
食べたそうにこっちを見てくるので、ひたすら子どもに
もう少しおっきくなったら一緒に食べようね!
と声をかけ続けて今に至ります!

ママリ
子供の成長は早いので、嫌でもそのうち混ざってきます😂笑
今できる時に夫婦で楽しい時間を満喫したらいいと思います☺️💕

はじめてのママリ🔰
今のうちに美味しいもの独り占めしてください! そうこうしてるうちに横取りしてきます🤣
コメント