コメント

あき
はい、ここにいます🙋♀️
あき
はい、ここにいます🙋♀️
「妊活」に関する質問
卵管通水ってみなさん不妊治療のタイミング法の段階で当たり前にするものでしょうか? また、その他タイミング法段階で行った検査や治療など参考にしたいので教えてください。 私の主治医、良い人なんですが多分私に体…
2人目ほしいですが 1人目出産してから やりたい欲が全くなく 旦那に触られたり 近づいたり、来られるのでさえ 無理になってしまいました 😞 別に嫌いでは無いんです! なので、もうずっとしてないです。 1回だけしました…
4歳差で妊娠したかったのに、全然しなくて焦ってます💦💦 3月生まれが最終と考えるとチャンスは6月頃までですよね? 仕事の都合上10月から子供を作り始めてるんですが、2日おきにタイミングとっても、排卵検査薬しても(まだ…
タイミング法でクロミッド使用してる方、何回目で妊娠できましたか?? 今回1回目でリセット来ました。 クロミッドは長期服用は出来ないと見たのでクロミッドがダメだった場合体外受精になるのかなとグルグル考えてます🥲
妊活経験した方、少し詳しい方、教えてください。 二人目妊活を考えています。 今卵巣嚢腫摘出の術後でまだ月経来てませんが、 早めに受診して妊活を再開したいのですが(術後の健診は済んでおり、主治医からは1回目の生…
アドバイスください! 画像の通りにタイミングを取りました👌 10日の18時頃産婦人科で卵胞の大きさ見てもうすぐだねとのことで、hcgの注射を打って、その当日と2日後にタイミング取るように言われました👌 早ければいつか…
妊活中です。去年の夏頃からしています。 1人目は、通水検査をして(めちゃくちゃ痛かったですが、水が通ったので、一応通っている…とのことでした)その周期に妊娠しました。 2人目妊活中で約半年たち、病院にまた通い…
チョコレート嚢胞持ちで妊娠した方いらっしゃいますか? 1人目妊娠中に左の卵巣が腫れていると言われ 出産後にチョコレート嚢胞と診断されました。 1年程低用量ピルを服用し2人目希望の為服用をやめました。 半年程自己…
質問にはならないですが、、 2人目が欲しくて頑張ってきたここ数年。 親戚からも2人目、男の子を望まれて、何かと話題を振られていました。 生理が来るたび悲しいやら悔しいやら、トイレで涙を流していました。 周りは2…
高温期6日目です!化学流産後の今周期妊娠したいので応援お願いしたいです🥲
BT7ですが全く症状なし(笑) 生理前ですか?ってくらい 食欲もあります😂 同じ様な方で 妊娠されてた方いるんでしょうか?
今月から病院に通って妊活を本格的に始めます。 1年の自己流妊活の末妊娠しましたが、流産し、そこから生理周期が変わったことが通院のきっかけです。 だいたい生理開始〜排卵までが14日、排卵〜生理までも14日の28日周…
排卵検査薬 ドゥーテスト使ってたんですが海外製のラッキーテストでも使いやすさは変わりないですか?😇😇
妊娠超初期症状に咳ってありますか?? 喉は痛くないですが、イガイガして咳が出ます。 咳き込むほどではありません!! くしゃみと鼻水は聞いたことありますが🤔
近々授かれたらいいなぐらいで妊娠望まれてる方で 妊娠したらカフェインや生物など食べない方がいいと言われてるもの全部控える方に質問です! 特に控えてなかった、なんでも食べてたという方はすいません🙇🏻♀️ 妊娠の…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね✨
先生からは特に止められたりは
しなかったですか?🥺
先日死産してしまい
何回移植しても着床せず
2個移植で妊娠出来た子だったのですが😢
次に移植する際にリスクなどで
どうするか迷っていて😢
あき
大変でしたね・・・お気持ち、お察しします😢私も19週でお別れしました・・・。
私の場合、移植の際は常に2個移植で、後期流産後も2個移植を提案されたので、提案通りに行いました。
2個移植でしか妊娠しない人もいると聞いたのと、可能性が上がるならと思ったので、私の場合は迷いはありませんでした。先生に勧められたのも大きかったですが☺️