※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が最近何でも口に入れるようになり、1円玉まで飲んでしまいました。信じられない出来事です。

娘が最近何でも口にします😭😭
もともとそんなに口に入れるタイプではなくて、1歳半の頃には全然おもちゃも口にしたりしなくなったと思うんですが、最近になって突然何でも口に入れるようになりました😭😭
さっき娘がみかんを食べてる間に洗い物してたら、娘がずっとモゴモゴしてたので、「何食べてるの?」って聞いたら、「これだよ〜」って言いながら1円玉をべーしました😭😭お金ってことも理解してるのに口に😭😭信じられない😭😭

コメント

ei

うちの子もちょっと前から口に入れるようになりました💦
ダメ!と怒ってもおもしろがりますし…もう小さいおもちゃは隠しました😞
スーパーボールサイズの小さい物も入れるようになって窒息が怖いです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当、窒息が怖すぎますよね😭😭まさか今になってやり始めるとは思わなくて、小さいおもちゃいっぱいあります😭💦バスボールから出てきたおもちゃとかも口に入れるので、今更ヒヤヒヤさせられます😭

• 12月17日
あんにん

全く一緒です! うちの子はペットボトルのキャップを口にいれていました。子どもの口にはジャストサイズだったので注意すると、「は〜い。」と渋々返事が、、。😨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一緒の方いらっしゃるなんて😭意外とよくあることなんですかね??わかってるくせに口に入れて、でも飲み込んだり詰まったりしたら…と思うと、ゾッとします…😨

• 12月17日