コメント
退会ユーザー
出産の報告の時に一緒に手続きしてもらったらオッケーです👌
3/6予定日だと1/24が産前6週になるので一月中に産休入った方がいいかなと思います♪2/1〜だと一月分の社保免除にならないです𖦹.𖦹💧
退会ユーザー
出産の報告の時に一緒に手続きしてもらったらオッケーです👌
3/6予定日だと1/24が産前6週になるので一月中に産休入った方がいいかなと思います♪2/1〜だと一月分の社保免除にならないです𖦹.𖦹💧
「産休」に関する質問
仕事が楽しいと思ったことがありません☹️ 友人は産休育休後、仕事復帰したらすごく楽しいと話していました。 今と別の職種にしても楽しいと思えるのか、、、 好きなことを仕事にできている人なら楽しいって思えるんです…
2人目出産後の上の子の保育について悩んでいます。 現在職員用の小規模保育園に預けています。 産休中は時短で預けられるそうですが、育休中からは預けられないそうです。 私は育休中上の子も自宅保育するつもり(というか…
妊娠、退職、個人事業主、失業保険 についてです🥺 独立する予定で計画を立てていたのですが 現在の雇用の仕方が法律違反のため、揉めてしまい 退職になりそうです。 そんな中妊娠が発覚したので 何をどうしたら良いの…
お金・保険人気の質問ランキング
tkkhhママ
そうなんですね😳1月末までに産休はいったほうがいいということですかね?転職してすぐ妊娠でできればギリギリまで…とおもいましたが社保は大きいですよね💦
退会ユーザー
なるほど🤔
完全月を満たさないとかでなければ1月にした方がいいです!!
もし完全月満たさないから2月にってご事情ならそのままで!
tkkhhママ
会社とはざっくりとこのくらいに…という話しかしておらず、そろそろちゃんと話さないとなぁとおもってたので、1月の末頃にはいること話そうと思います✨