※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
家族・旦那

はぁ、義母が来る…。明日にも会うのになんでわざわざ今日も来るかなぁ。…

はぁ、義母が来る…。
明日にも会うのになんでわざわざ今日も来るかなぁ。明日でも良い用事なのに。

それも旦那がいない時間帯とわかってて旦那にしか連絡しないし。
対応しなきゃいけないの私なんですけど?

4時〜5時って、離乳食とかミルクで一番手が離せない時に。

私の心が狭いんだろうけど…嫌いな義母だから余計イライラする。

コメント

ゆん

あえて出掛けたり、ミルクあげてて出れなかった、というのはダメですか?

意地悪というか、気の使えない人ですね( ̄▽ ̄)

• みっきゅ

みっきゅ

コメントありがとうございます!
    ほんとですよね!元々常識無い人なのでこれは実はマシな方なんですよ…笑
    ほんとは居留守使いたいんですけど、電話とかもかかってきて、家に上がり込むまで待ってたりするんですよね…(´Д` )

• 12月31日
  • ゆん

ゆん

テレビでよく見る嫌な姑ですね( ;∀;)
    何がしたいんでしょうね?
    孫が見たいのはもちろん、自分が暇だからって大変な時に来ないで欲しいですよね( ´△`)
    旦那さんに相談することは可能ですか?

• 12月31日
  • みっきゅ

みっきゅ

ほんとですよ…自分のことしか考えてないんです。
    しかも、私の実家が田舎なので都会に比べたら家は大きめなのですが…それで勝手に私がお金持ちと勘違いして「お金持ちは考え方が違いますね」とか言ってくるですよね…お金持ちじゃないですし、私は常識の範囲内で行動して欲しいだけなのに!(−_−#)
    旦那に相談どころか…それが発展して直接対決までしたのに治りません(´Д` )笑

• 12月31日
  • ゆん

ゆん

お金持ちと思ってる僻みとか、どうしても自分が上に立ってたいんですかね?
    直接対決したのに⁈忘れてるんぢゃないですか?笑
    して欲しくない事メモして、顔に貼り付けてやりたいです笑

• 12月31日
  • みっきゅ

みっきゅ

本人高卒で共働きってことがコンプレックスらしいんですけど…関係無いのになぁ、と。笑
    忘れてる!!それは考えてなかったです、確かにその可能性ありますね!!笑
    デカい付箋買っておきましょうかしら…笑

• 12月31日
  • ゆん

ゆん

高卒で共働きに何のコンプレックスがあるのか私にはわかりません笑
    最低限の高校出てるなら良いと思うんですが笑
    専業主婦に憧れてるんですかね?
    お義母さんの家のいたるところに付箋貼っといた方がいいですよ笑

• 12月31日
  • みっきゅ

みっきゅ

それも、義父の稼ぎが悪いわけじゃなく、義母のやりくりが下手な上に出前とかとりまくっててお金なくて…って感じなんですよね…笑
    普通にやりくりすれば専業主婦でも大丈夫なのに、こっちにぶつけられても…って感じです(*_*)
    そうですね!!義実家にいる犬にすら貼ってやります!!笑

• 12月31日

面倒くさいですね!(T_T)私も義母は常識ない人なんで、イライライライラします(−_−#)産後、苦手から嫌いになりました。ムカつきますね!

• みっきゅ

みっきゅ

義母ってこういう生き物なのか!と思っちゃいましたもん…周りの義母さんが良い人だと感動すらします。笑
    みかっち0928さんも何か嫌なエピソードがあったら遠慮なく言ってくださいね!何かできるわけじゃ無いですけど…言ったら発散する事もありますから(*^^*)

• 12月31日

退会ユーザー

↑上のコメント読んだんですが、「お金持ちは考え方が違いますね」とか!あたしならブチ切れます。失礼ですが、バカなんですかね?あたしはそんな事言われたら、もう家にも上げたくないし、口もききません!
    ありがとうございます(^_^;)私に逆に気を使ってもらって。うちは、出産の時の入院時から嫌なことのオンパレードで嫌いになりました。実母が義母にちょっとキツイ?言い方をした事があったとかで?(←私も横になりながらその一部始終聞いてましたが、大してキツイ言い方はしてなかった)泣いてたらしく(T_T)旦那に私が怒られたり。お宮参りの日に、実母も遠方から来たのでうちに上がってもらおうと連れて行く途中、車の中で「私は忙しいんだから、何処何処で降ろしてくれ」と何度も何度も言って子供かよ?と思いました。実母にも申し訳無かったです。

• 12月31日
  • みっきゅ

みっきゅ

ほんとですよね、私がほんとにお金持ちだったとしてもそれは言わないですよね、普通σ^_^;ほんと、私は息子にも会わせたく無いのですが…家が近く、勝手に来るので全部は避けられず…旦那には近い内に引っ越すから!!と宣言してます。笑
    それは…義母さん、子供なんですかね?被害者ヅラされても困りますよね、大人なら泣くにしても人に言ったら恥ずかしいとか思わないんですかね?しかも旦那さんにみかっち0928さんが怒られるなんて(>_<)
    お母様も傷付いてないと良いですけど…(;_;)

• 12月31日

退会ユーザー

すみません(°_°)私なんかの愚痴を。うちの親に言ったら「は?なんで泣く?そんな泣くような言い方してないけど(°_°)」と親も言ってました。ほんと、うちの母は57歳、義母は64歳。どっちが年上なんだか?って感じです。「私はピュアでいたいんです」とか意味分かんないことを電話で言ってたこともあるらしく、うちの母もその時から不思議な人だな。と思ってるようです。

かなもんさんも大変ですね(°_°)うちも徒歩5分でめちゃくちゃ近くて嫌です!今度来たら居留守したらどうですか?私は居留守使ったり、寝たふりしてます(笑)後で、「息子と昼寝してました〜すみません〜」とか言ってます(笑)

• 12月31日
  • みっきゅ

みっきゅ

いえいえ!そういうのって発散するに限りますもんね*\(^o^)/*私のも聞いてくださったじゃ無いですか(*^^*)
    ピュア(笑)もう謎ですね、何をもってピュアなんだか…しかもピュアなんです、とかじゃなくピュアでいたいと願っているだけっていうところがまた…笑
    旦那さんに惹かれて結婚したのに、それを育てたのがコレかぁ…とか思っちゃいますよね(>_<)

徒歩5分は嫌過ぎますね!!実は居留守を以前やったら…電話もかかってくるわ、扉をドンドン叩くわ…騒音で近所迷惑だったので使えないことが発覚しました…(*_*)笑

• 1月1日

退会ユーザー

うわー(°_°)扉ドンドンて。。。普通に考えてバカですね?なんでなんだろ?迷惑だって普通に考えたら分かることが、なんで分からなくなっちゃうんだろ?自分も将来、息子のお嫁さんに対してそうなるのかな?いやいや、私はならないだろ↓とか考えると嫌になります(T_T)

ほんと、64歳のおばさんがピュアとか意味分かんないですよね!旦那を育ててくれた人だから(>_<)と、頑張って思おうとするんですが、それを母から聞いた時はドン引きでしたょ(; ̄ェ ̄)

• 1月1日
  • みっきゅ

みっきゅ

ほんとですよねぇ、迷惑って言葉が辞書から抜け落ちたんですかね?σ^_^;
    私も同じこと考えます!!でも義母も「私が嫁に来た時におばあさん(義母の姑)には困らされたから、私は良い姑でいようと思ってるの!」とか言ってて…あ、もしかして私もなのかな…とか本気で凹みます(>_<)

そりゃドン引きですよ!むしろ穢れの塊ですよ!(失礼)
    でも逆に、人に欠陥があっても立派に育つ人は育つんですね*\(^o^)/*笑

• 1月1日
豆っち

あまりにも同じなので思わずコメントしちゃいました(>_<)
姑は25日28日に「顔見に行くから」と勝手に決め、予定を空けてたのに連絡無しで来ず…
ムカつきます(--;)
1日に泊まりに来るしで今から憂鬱です(´д`|||)
かなもんさんも大変ですね(;>_<;)
私は色々ありすぎて「この先も義母は受け付けません」って言ってやりました(笑)

• みっきゅ

みっきゅ

えー!予告しておいて来ないとか…会わないのは良いけど迷惑ですよね(>_<)
    泊まりは嫌ですね…うちは家が近いから泊まりにはならないのでそこだけ良いところですかね…笑
    私も言ってやりたいですー!改善点とか良いからもう会わないでくれたらそれだけで良いのに…!笑

• 12月31日