コメント

🫶🏻
指しゃぶりは成長過程に必要なので止める必要は無いですしむしろ止めない方がいいんですよ😌
爪が溶けるなんて初めて聞きましたし息子もよくそれくらいの時はしてましたが爪なんて全く溶けてません😂
成長すると勝手にやめてくれるようになりますよ!どうしても嫌ならおしゃぶりとかだめですか???

はじめてのママリ🔰
指しゃぶりなんて、お腹の中にいる時からやってるのでもはや本能みたいなもんです!(笑)
母乳飲む練習なんですよね☺️
常にお手手を清潔に保ってあげるのは大変ですが、生後2か月なら全然辞めさせる必要ないですよ!
爪が溶けるなんて絶対ないので安心してください😂
親世代って何故かそう言う変な迷信大好きですよね😂
-
あおeee
確かに!妊娠中のルナルナでもママリでも書いてました😳
ミルクをやめてもまだするならやめさせた方がいいですね!!
昔の考え方が多いですよね、
両親から言われると信じちゃいます😂💦- 12月16日

ママリ
うちも2ヶ月頃から指しゃぶりとゲンコツしゃぶりしてます。
ただ、赤ちゃんはしゃぶる事で自分の手とか体っていうものを覚えるって記事を見たので(これも発達なんだな〜🥰)って見守ってます。
その後の手は確かに臭いですね😂
ウチの子はダメだったのですが代わりにしゃぶれるものがあればいいと思うので、おしゃぶりが1番じゃないでしょうか?
今は100均にも売ってるし色んな形があるのでお子様に合うものが見つかるといいですね☺️
-
あおeee
ゲンコツしゃぶり!してますしてます!!
最近縦抱きじゃないと泣き止まないので縦抱きするけど 必ず手がお口の方に行っちゃうので あーあー🤥と思ってました笑
おしゃぶりこそ癖付けたくなくて寝かしつけに苦労した時のみ使用してます💦
おもちゃも持ってくれないし、とりあえずはみなさんから溶けないよ!とおっしゃって頂いたので温かい目で見守ることにします☺️
ありがとうございます!- 12月16日

はじめてのママリ🔰
回答になってないですが、、🥲
お恥ずかしながら、
私自身がいまだに指しゃぶりを
やめられていません😭
22年間吸い続けてますが、
爪は溶けてないですし、
ネイルサロンでも褒められるくらい
割としっかりした爪です🫢
爪が溶けるなんて聞いたことないので、
その点に関しては心配されなくても
大丈夫だと思いますよ☺️✨
-
あおeee
爪を噛む、貧乏ゆすりなどと同じような昔からの癖ってありますよね☺️
信憑性の高い体験談ありがとうございます!
安心しました!
成長過程だと他の方からも仰っていただいたので温かい目で見守ってみます✨
ありがとうございます。- 12月16日
あおeee
溶けないですと??!!!
バカみたいに信じてました!笑
おしゃぶりは癖になるから
夜、泣いて寝てくれずにどうしようもないっていう時にのみ使うって決めてて🥺💦
成長過程で必要なんですね!
それなら温かい目で見守ります☺️
ありがとうございます🤍🤍