※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
サプリ・健康

インフルエンザで発熱した場合の受診方法や検査について教えてください。コロナ時代で受診が難しいです🥲経験者のアドバイスをお願いします。

発熱して、インフルエンザの場合ってどのように病院を受診するのでしょうか??

熱が明日まで続いて、検査キットでも陰性だったらですか??

今のご時世、発熱でも簡単に受診できないの辛いです🥲🥲

コロナが流行しだしてからインフルエンザにかかった方、ご経験を教えてください!!

コメント

ママリ

我が家のかかりつけは小児科も内科も発熱外来やってなくて、発熱含む風邪症状もコロナ前と同じように予約し、必要なら駐車場から電話受診など、いつでも受診できます。
該当症状があるときは今日〇〇の検査してく?と聞かれます。

昨日子どもが咳と熱で受診して、園でインフルが出始めてたのでインフルの検査しましたが陰性でした😅

• まるお

まるお

ありがとうございます!なるほど、、とりあえず電話して聞いてみるのが一番ですね😧

• 12月16日
  • まるお

まるお

お子さんお大事にです🤍

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ニーズに合った病院が見つかりますように!

• 12月16日

旦那が昨日から発熱、咳の症状で、受診しましたがPCR陰性でした。
ですが、今日38度台の熱があり、大人で何もなくそんな高熱が出る事ないだろうと思い、再度PCRをして貰ってと言いました。
別のPCRを行っている病院に受診したところ、陰性だったらインフルの検査もするねと言われたようで、結果インフルでした。

• まるお

まるお

高熱のなか何度も検査するのもお体辛いのに、インフル診断までの道のりが長いですね…

• 12月16日