※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がお礼を言わないのでイライラしています。どうしたらいいですか?

あーイライラ、モヤモヤ。

いま義母がこっちに来ています。
明後日、帰る予定でカニが食べたいと言われたのでカニ専門店に連れて行ってご馳走しました。
親戚中にお土産買うって言ってたから、全部私が払うよと買ってあげました。
私が全てお金出すのはいいんです。
ただ、お礼を言わない!!当たり前にしている。
ありがとうなんて義母の口から聞いた事がない!!

皆さんならどうですか?我慢しますか?
どうにかしてお礼言わせますか?

恩着せがましいかもしれないけど、お礼言わない人には何もしてあげたくないです。毎回毎回、次こそは言ってくれるまろうと期待してはイライラ。

コメント

はじめてのママリ🔰

カニはご馳走するかもですが、
お土産は買いたいなら自分でどうぞって感じなのでお金は出しません😂
お礼言わないなんて有り得ないですね💦
次、◯◯食べたいと言われても「今月お金がなくてピンチで😅」とか言って、ファミレスで良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかあまりお金持ってきてなかったみたいで…笑
    お礼とかきちんと言える方なら全然気持ちよく払うんです!笑
    ただ、私は他人なんでそこはきちんとして欲しいですよね…笑
    明日はファミレスにします!😌

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

まず、カニ料理もお土産も
義母が払わないのが
ビックリです・・😭
その上お礼言えないなんて・・
みーちゃんさんは専業主婦ですか?だとしたら
息子(旦那さん)の稼いだお金だしとか思ってらっしゃるのでしょうか😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…家庭環境が違うのもあるんですけど💦
    私は仕事してます!義母からは金持ちだと思われていて、結構色々たかられます(笑)
    お礼さえ言ってくれれば、なんとも思わないんですけどね、
    結婚した時からずーっと思ってました。お礼言えないおばさんだなって🫥笑

• 12月16日