※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出が心配ですが、冬用品を買い足したいと考えています。皆さんはいつから赤ちゃんを連れてショッピングモールに行かれましたか?

生まれて1ヶ月13日、赤ちゃんを連れて冬用の布団と赤ちゃんの冬服を買い足したいのですが…コロナ禍だし連れて出てもいいのでしょうか?田舎なので移動時間も含めて2時間〜3時間の外出になりそうで不安です…
皆さんは赤ちゃんを連れていつ頃からショッピングモールに行かれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

冬にとても風の強い地域なのでこの時期はお散歩含め外出は控えてます😭💦
風邪がまた流行ってきましたし、自分自身ですらショッピングモール系は避けてます😔💦(めっちゃ行きたいですが)
自分的にはなんとなく首が座ってからお店とかには行こうと思ってますが、人それぞれ生活環境が違いますのでなんとも言えませんが1ヶ月ぐらいだとちょっと心配かな?と思いますし、連れてくお母さんも大変だと思います💦

うちは産まれてから近くの西松屋に1人で行くか、ネットで買い物してました😭💦
ほんとはゆっくり店内で見たかったんですけど😣

• うさたん

うさたん

そうなんですね😢
    私もショッピングモール感染症が怖くてなかなか…やっぱり首が座ってからがいいですかね😢😢 子供服も田舎なもので…1時間は往復だけでかかります…
    通販あまり使ったことありませんが使ってみようかな…😥

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事情もあるでしょうし絶対ダメなんてことはないと思いますが、多分自分自身も買い物する余裕がないかもしれないです💦

通販私も服系は苦手ですが西松屋なら安いし失敗しても少しは気が楽かと!
    うちは近いので全部西松屋で揃えましたが、60サイズのコンビドレスなどを何着か買いましたが可愛いし安いので気兼ねなく汚せるし今も着てます!
    むしろ後からじっくり見て買い足した服の方が着るのが面倒だったりもったいなくて着せれてないです笑
    他の店舗やネット通販は今のところ利用したことないのでわからないですが少しでも参考になればいいです☺️💦

• 12月16日
  • うさたん

うさたん

そうなんですね(>_<)!
    確かに吐き戻しとかうんち漏れたり…とか結構汚れるし、すぐサイズアウトしそうだから可愛くて安い西松屋がいいですね!通販使ってみます😢ありがとうございます!!

• 12月17日
ちゃ

コロナも胃腸風邪も流行ってるので怖いですよね。
いきなり2、3時間のお出かけは赤ちゃんにとって少し負担かもしれません🥲

• うさたん

うさたん

そうですよね😢😭

• 12月16日
  • ちゃ

ちゃ

赤ちゃんはご主人に預けて主さんだけで行くのはダメですか?

• 12月16日
  • うさたん

うさたん

車がなくて…💧難しいんです

• 12月16日
  • ちゃ

ちゃ

ならネットがいいと思います☺︎

• 12月16日
  • うさたん

うさたん

そうします😢

• 12月16日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も全然お出かけしてましたし、お出かけする分にはいいと思うのですが、いきなり2、3時間は少し負担かもですね🥺

• うさたん

うさたん

そうですよね😢

• 12月16日