コメント

ままり
早くて2週間くらい、遅くても1ヶ月くらいで手元まで届くものだと思っています😅
3ヶ月はどこかで止まってるか申請サボってる人いるんじゃ?と思っちゃいます💦

モモンガ
ご自身の会社とかですか?
早いと2週間には貰えます💦
ただ会社によっては2ヶ月かかるところもありますが3ヶ月はかかりすぎなので何らかの理由がある気がしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那の働いてる会社です😫
やはり遅いですよね、、
先月までは前の保険証が手元にあって、子どもの病院に行きたいから新しいのはまだか旦那に聞いてもらったら
申請はもう出してるけどまだ届かないって言われて
前の保険証使っていいよって
税理士が言ってたから使っちゃいなって言われて一度使ったのですが、もう返却してしまって。- 12月16日
-
モモンガ
お子さんとご自身保険証を旦那さんの方でお願いしてるとかですか?
それならかなりかかります💦私の息子も2ヶ月ほどかかりました。保険会社に申請するまで約1ヶ月近くそして電話保険会社に電話したらもー保険証はできており会社に郵送されてますと言われました💦その郵送から20日ほど経つと本人に渡されるそうですよ!なんかネットで検索すると1度会社でその保険証を登録かなにかをするみたいです。なので旦那さんの保険証にかいてある保険証の支部に電話し保険証が作られているかどうかを確認してください!ちなみに私は電話し確認ししました!- 12月16日
-
モモンガ
誤字脱字が多くて分かりにくいかと思います💦すみません。簡単に言うと1度旦那さんの保険証の裏かおもてにある協会けんぽに電話し保険証が作られているかどうかを確認してみてください!その時に交付した日付教えて貰えます!そこから会社側に郵送された日数を逆算して計算し20日ほどたったあたりがどこら辺かカレンダーで見てそれでかなり遅いか遅くないかわかるかと思います!
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごくややこしいんですけど、
社長が会社をもう一つ作って
新しく作った方に社員何人か移動させた感じなので
旦那含め家族全員の保険証が無いんです😭
多分前のと同じ支部だと思うので、新しい会社名と名前言えば教えてくれますかね??😣- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
電話してみたら、データがないって言われました😭
てことは、申請出してないってことですよね、、- 12月16日
-
モモンガ
社長さんが保険証を前と同じ支部にしているならあれですが別の支部にしてたりする可能性があるので聞いてみてもらった方が良さそうです💦
ちなみにデータがないってことは書類出されてないってことになるのでもしかしたら申請されてない可能性もありえますね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に聞いてもらいます😭
出産までに間に合うか不安ですが気長に待ちます😣💦
お話聞いていただきありがとうございました✨- 12月16日

なあ
夫が最近
転職したんですが
そのときは
2週間できました!
その前勤めてたところは
下の子出産したときにもらった保険証は1か月くらいかかってます😭
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!!
早くやってくれるとこと、遅いとこがあるんですね😞- 12月16日

ままり
この前、夫の扶養に入るために申請しましたが、12/5に申請して交付されたの12/9でした🤣
夫から手渡されたのが12/14でした😊
-
はじめてのママリ🔰
激早ですね!✨
うちもすんなり欲しいです、、🙄- 12月16日

退会ユーザー
1ヶ月くらいでした🙌🏼
それでも遅い方だったみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で遅い方なんですね!
遅いとイライラしちゃいます🤣笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり遅いですよね😅
社長に聞くともう申請出してるって言ってるらしいので
まだかまだかと待ってます笑