ひなまるママ(27)
友達の子供が2歳半くらいまで
単語しか言わず、友達がすごい心配してたんですけど
ほんと急に話すようになってて☺️
今3歳半くらいなんですけど
もうすごくお話ししてますよ☺️
はじめてのママリ
うちの身内の子は2歳でもほとんど喋らなくて3歳でペラペラ喋り始めましたが、指差しは早くからばんばんやってました..!
ひなまるママ(27)
友達の子供が2歳半くらいまで
単語しか言わず、友達がすごい心配してたんですけど
ほんと急に話すようになってて☺️
今3歳半くらいなんですけど
もうすごくお話ししてますよ☺️
はじめてのママリ
うちの身内の子は2歳でもほとんど喋らなくて3歳でペラペラ喋り始めましたが、指差しは早くからばんばんやってました..!
「発達」に関する質問
ずり這いせずにハイハイを始めたのですが大丈夫でしょうか 生後5ヶ月頃から後退、回転をしてはいたものの、前にずり這いすることができずにいました。 そのまま7ヶ月に入ってすぐ、ずり這いをしないままハイハイを始めて…
発達外来の先生との相性について相談です。 先日の診察で、子どもが「誕生日にSwitch2を買ってもらう」と嬉しそうに話したところ、 「Switch2って電源のオンオフのスイッチが2個あるってこと?」 と言われ、子どもが「…
11か月の娘についてです。 最近、毎日のように大きな声で叫びます💦 楽しい時や興奮した時だけでなく、思い通りにならない時や怒っている時も「あー!」「キャー!」と大声を出します。 11か月頃のお子さんもこんな感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント