※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ1234
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が咳と鼻づまり。市販薬で治したいが、何がおすすめですか?

生後5ヶ月の男の子の母です。

今日朝起きたら咳と鼻づまりがちょっと出ています。
年末なので、病院があいてないのと、救急に行くにしては症状が軽いしインフルエンザを移されたりしたくないので、市販薬で治したいのですが、ドラッグストアで購入できて5ヶ月から飲める咳、鼻づまりが治る薬のおすすめはありませんか??

コメント

😍

寝れないくらい酷いのであれば薬で治した方がいいと思いますが寝れてて機嫌がいいならこまめに鼻水吸ってあげて部屋を加湿してあげればいいと思います!
症状が軽いなら私はむやみに薬使いません😊

• あいこ1234

あいこ1234

ありがとうございます!
    加湿器増やしました(^∇^)
    ハナミズ吸うの嫌がるんですよね(;o;)コツありますか??

• 1月4日
ちゃぇ

うちは風邪がぶり返してしまい、病院でもらっていた薬がなくなり、今日市販の薬を買いました(´ー`)
薬剤師さんに調べてもらって、咳と痰と鼻水がすごかったので、ムヒの咳と痰止めの薬にしました!!(あんばんまんのパッケージのやつです)鼻水は私が吸えばいいと思ったので一番治したいところに重点を置きました(=ω=;)
まだ飲ませて2回ですが、すごいゴホゴホしていたのが止みました!!4時間おきに飲ませても大丈夫なので夜中の咳にはとてもいいなと感じました(๑´罒`๑)
お互い早くよくなるといいですねーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• あいこ1234

あいこ1234

偶然同じものを購入しました!
    昨日病院に行き、薬をもらいましたが、やはり病院の薬にはアンパンマンはかないませんでした(笑)

• 1月5日
草組

うちも加湿だけです( ¨̮ )

ひどい時はがんがんに鼻詰まってしまって
苦しくて夜中も起きてきて大変で流石にその時は鼻水と痰を切る薬をもらって来て飲ませました。

まだ乾燥とかでも鼻の粘膜守るために鼻水が出るんだと思うので
こまめに鼻水吸ってとってあげてください( ¨̮ )

• あいこ1234

あいこ1234

加湿器増やしました(^∇^)
    年末年始は病院が空いてなくて困ります(;o;)
    昨日、ようやく病院に連れて行き薬をもらいました!病院の薬はよく効きますね(^∇^)

• 1月5日