コメント
あや
社会保険加入になるにはいくつか条件があり、すべてあてはまる人が加入となります🙌🏻
その一つに週20時間以上という条件があるので、加入にはならないと思います!
(月になおすと87時間だったと思います🤔)
ただ、月8.8万を大幅に超えた場合、扶養を外れる可能性があるので注意が必要かと思います😊
あや
社会保険加入になるにはいくつか条件があり、すべてあてはまる人が加入となります🙌🏻
その一つに週20時間以上という条件があるので、加入にはならないと思います!
(月になおすと87時間だったと思います🤔)
ただ、月8.8万を大幅に超えた場合、扶養を外れる可能性があるので注意が必要かと思います😊
「職場」に関する質問
職場の忘年会について 1歳の子供をつれて、30分程度参加するのは有でしょうか?開始時刻はおそらく18時30分かなと。 夫も飲み会があるので預けるのは難しいです。 お酒が入るし、大人の飲み会に連れていくのは非常識かな…
語尾について 職場の人がよく「これって、〜です?」(ですか?)「これってこれで合ってるんです?」って言うんですけど、その語尾が感じ良くないなと思ってしまいます。 同じ部署である私はもちろん、別の部署の人との…
皆さんのオススメのコンビニ弁当を教えてください😋 パンやレジ横の商品でも良いです🥳 職場でお昼に食べるのに買いたいです🍙 できればセブン、ファミマ、ローソンでお願いします🙏
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とっても分かりやすく
ありがとうございます😊
79時間では収まるように働いてます!
大体9万程になりそうですが
大丈夫そうですかね🥺💦
あや
9万だと年108万円になるので、扶養内にはなると思いますが、103万円をこえると税金や扶養控除が確か変わったと思いますので、旦那さんの会社に確認されるとよいかと思います😊
あと、100万円をこえると住民税、所得税などもありますので、損する年収があると言われています!
調べてみるといいかもです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!😳
9万も稼ぐ月もあれば
8万くらいの月もあるので
調整しながら年100万までに
したいと思います☺️
とても分かりやすくて助かりました🙇♀️
ありがとうございました😭💕