※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後4ヵ月(来年4月入園時には9ヵ月)の保育園申し込みについて質問です。…

生後4ヵ月(来年4月入園時には9ヵ月)の保育園申し込みについて質問です。
現状

今年7月に出産し、現在育休中。
保育園に入園できなかった場合最長2年間は育休取得可能。
職場に託児所有。(運動会やイベント等なく自分が仕事の日だけ預けられる。0歳児で保育料金約27.000円。長男は5歳まで託児所に預けてた。)

0歳児の方が入園しやすいと聞いたんですが、わたしが扶養範囲内勤務の為、保育園に預けて働いて保育料金払って残るお金と、育休延長して育児休業給付金でもらえる金額があまり変わらない為、育休を延長して今年は入園させない方向で考えるか迷っています。職場には書類提出が必要な為、申込はする予定です。ただ育休延長して、1歳児クラスで申込した場合入園ができなかったらどうしようかなと迷っています。
その場合、職場の託児所に預ける事は可能ですがやはり保育園と託児所では全然違うので迷っています。みなさんならどうしますか??
いいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

①0歳児クラスがはいりやすいから、今回申し込む。

はじめてのママリ🔰

②残るお金があまり変わらないから育休延長して1歳児クラスで申し込みはいれなかったら職場の託児所にいれる。