※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司のお父さんが亡くなり、遊びに来る予定が中止になった旨の連絡がありました。敬体で「ご連絡ありがとうございます。お気遣いいただき、心より感謝しております。」

以前の職場の上司とたまに連絡を取ってます。
というか連絡を下さいます。

娘のように可愛がってくれていて、仕事をやめてからも気にかけて連絡をくださったり、地元から離れたときは観光がてらこちらに来て一緒に回ったり、地元に帰ってからもお食事に2人で行ったり良くしていただいてて、(側から見たら怪しいけどめちゃめちゃ健全です😂)

上の子が生まれてからも、元気?と度々連絡をくださり写真をたまに送ったりするような関係性なのですが、

久々に連絡がきたのですが、上司のお父さんが実は亡くなったのでこちらに遊びにくる予定だったけど中止になりました、というような連絡でした。

何で返したら良いでしょう🥲
普段も当たり前に敬語ですがめちゃめちゃフランクな感じで連絡を取っているので何と言っていいのか、、

コメント

ぺーしゃん

ご冥福をお祈りします。体を大事に、無理なさらないで過ごしてください。の定型文でいいのではないでしょうか?

フランクな感じはその後でいいと思います。