そうママ
やっぱり気になるかな😢
そうママ
別に気にならない!✨
そうママ
その他
あればコメントお願いします😊
はじめてのママリ🔰
1人目緊急帝王切開でケロイドに。2人目3人目は下から産んだので傷切り取らずに横に横に伸ばされて存在感が凄まじいです😂
勲章とは思っていてもやっぱり大きな傷なので気になります。
会陰は全く傷も残らず痛くもないけど5年経っても未だに寒い日はズキズキ痛むし痛むたびに悲しい気持ちになります。
子供の命を助けるためにできた傷だからむしろ胸を張るべきなのに5年間傷は勲章!と思ってはこの傷がなかったらなぁを繰り返してます😞
どうしても素直にここから我が子が産まれてきた愛おしい傷跡だとは思えません😖
-
そうママ
コメントありがとうございます!
3人の出産お疲れ様でした😢
私も体に自信があるわけでもなく、旦那に何か言われたわけでもないのですが、たまにズキっと痛んだり、お風呂に入るたびに鏡で目に入り切なくなります…。
傷が無ければ…と私も考える事あります。
世の中にはカバータトゥーなるものがあり、帝王切開の傷痕にもできる!という記事を偶然見つけて見たりしましたが、なかなか勇気が湧かない内容でした😢- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。どうしても見える位置だから尚更ですよね🥲
今まで大きな手術もした事がなく初めての出産で緊急帝王切開になって心の準備も何も出来ないまま目が覚めたらお腹にホチキス刺さっててあの時のショックも未だに忘れられません😖
頭では子供の命があってこそだとか傷と引き換えに我が子が生きてるんだからそんなの気にするなんて贅沢な事だとかはわかってるけどそういうことじゃないんですよね...
カバータトゥー私も気になって今より気にならなくなるならと夫に相談したところ夫は帝王切開の傷全く気にしてないので刺青だけは絶対に無理。との事でした😂
私の場合はさらに産後帝王切開なら楽でよかったね。逃げたから帝王切開になったんだね。陣痛は痛いからお腹切って貰えるなら私も切ってもらいたかった。など言われたので余計に帝王切開そのものがコンプレックスみたいになってる所もあります😖- 12月15日
-
そうママ
痛みや辛さ思い出しちゃいますよね😢
子供を見れば生んで良かった!と思て後悔はないですが、また別の話ですよね。。。
うまく言えないですが💦
私も緊急帝王切開だったので気持ちわかります。高熱で意識朦朧とした中、震える手で同意書にサインしました😢
生まれた喜びの涙でもありましたが、やっと苦しみが終わった安堵の涙でした。
生まれました!の声が聞こえ、「指ちゃんとありますか…?不自由ないですか…?」と必死に聞いて安心したら意識無くなりました💦
同じく気付いたときは激痛でお腹に針が刺さってました😭
私も散々言われましたよ。
保険適応になって良かったね、サクッと出てきて良かったじゃん!等全部覚えてます。。。
ポジションには捉えづらいです。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
生きてきた中でいちばん痛くて辛かったです、、、我が子が産まれて幸せなはずなのにオムツ替えるのも抱き上げるのもそれどころか自分が状態を起こすのですら激痛で🥲
産んでよかったんです!心の底から産まれてきてくれてありがとう!と思うしこの子が生きてるならお腹切って正解!とも思うんです。でもお腹切らずに産めるなら切らずに産みたかったとも思ってしまいます😖
もうすごくすごくわかります。生まれた喜びの涙でもあるけど苦しみが終わった涙でもあったし麻酔が切れたら再び苦しみカムバックですしね😂
本来なら産まれた喜びを噛み締めて分娩台で過ごす時間が帝王切開だと全身麻酔で眠ってお腹縫われてる時間ですし🥲麻酔から目が覚めた時の今が何日の何時なのかわからないのと血栓防止の足に付けられたポンプもトラウマです🥲
言われますよね。経膣分娩は痛いの耐え抜いてて帝王切開は楽してる。みたいなのなんなんですかね。笑
痛い時間としては帝王切開の方が長いんですけどね😂
開腹手術した、って言えば誰もが痛かったよねってなるのに
帝王切開した、だとなんで軽く考えられがちなんだろうって思います😖
産後温泉行った時に自分のおばあちゃんにお腹の傷みっともないから隠しなさいって言われたり😂
あ、みっともないんだ。この傷はみっともないんだ。ってなりました😞
そういうのも込で傷がすごいコンプレックスです🥲- 12月15日
コメント