コメント

だめな人間
修理代だけもらうことはできますが
見積書が必要です🙌

ほのゆりか
修理会社が忘れているのだと思いますが保険会社も忘れているのはおかしな感じですね
保険会社から修理代を貰って一部をなおす、全部なおす、全くなおさないはユーザーが決められます
修理金額はユーザーに振り込んでもらえば良いですよ
-
まにゃ
お願いしてる修理会社が人気でして、、さすがに半年以上も順番待ちしてれば気も変わります😂
1ヶ月に1度は保険屋から定期確認のメッセージはきてます♡
昨日丁度、年内入庫予定ときたので早くこっちに費用お願いしないとと思いまして😳
しかも年内入庫って年末年始の分、預かり長くなるじゃんって感じです笑- 12月16日
-
ほのゆりか
どんなに人気な所でも1ヶ月でしょうね
年末年始は移動が多くなるので事故が増えるので年末までにお願いしたいですね- 12月16日
まにゃ
コメントありがとうございます😭💕
初めて保険を使うので、無知すぎて申し訳ないです。。
まずどう行動したらいいのでしょうか😭
だめな人間
保険屋さんに、修理代だけもらいたいと言えばあちらが手続きして振込してもらえますよ😙!
まにゃ
直接業者に振り込みはやめて、口座にお願いしたいと伝えるのですね!
修理業者にも断りの電話した方がよろしいのでしょうか?
だめな人間
私がしたのは、
保険屋に伝える→保険屋から車屋に連絡→車屋が見積書を保険屋におくる→保険屋から振込
って流れだったので、保険屋に伝えればそこからは保険屋が対応してくれるはずですよ。
まにゃ
分かりやすくありがとうございます!
忘れないうちに保険屋にメッセージ入れておきました。
保険金詐欺にならないのかなと不安でした😂
だめな人間
私は元々、廃車予定の車だったので
修理せずにしたんですけどね!!
保険屋さんからそう提案されたので
詐欺にはならないです😙
私の場合は、相手がもう認めないので、自分の保険で1等級下がりましたが修理代だけもらいました💡
まにゃ
事情が違うけど大丈夫かな…不安😂
同じく1等級下がるし、保険料も上がって結局払うんだから行けるかなってヒヤヒヤながら考えてます!笑