内診後の出血かおしるしか不安です。経験者の意見を聞きたいです。
おしるし 意見お聞かせください😭
38wの初マタです。
今日検診があり、内診後若干の出血あり。(12時半頃)
出血は少量でサラッとした感じでした。トイレットペーパーに少しつくぐらいです。
15時頃にトイレ行くも、出血見られず。
18時トイレに行くとゼリー状でどぅるんとしたものが出る。鮮血ではないが赤い。トイレットペーパー全体につくぐらいのもので、形状はオリモノに近いです。
本当にナメクジみたいな感じなのですが、これはおしるしなのでしょうか??それとも内診後の出血の可能性の方が高いのでしょうか??
経産婦の皆様、ご意見ください〜😭😭
- ばぶこ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の場合ですが
内診後は必ず出血がありました💦
おしるしは陣痛きてからすぐ出ましたが、血多めでした💦
生理2日目くらいの量がでてました!
はじめてのママリ🔰
産まれる3日前に21センチの普通ナプキンが全面真っ赤になるくらい鮮血がでました!
内診後の出血な気がしますが、おしるしに繋がってる可能性もありますね^ ^!
-
ばぶこ
ありがとうございます☺️
すごい量💦私も3日後ぐらいに来てくれないかな〜(笑)
子宮口も3センチほど開いてると今日の検診で言われたので期待しちゃいました🫣気長に待ちます(笑)- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私は内診しても特に出血はない人で、おしるしは赤茶っぽい出血がおりものに混じって出た程度でした💦
個人差がありそうなので、今後の様子次第ですかね😥
ちなみに
私は夜におしるしが出て、夜中に生理痛のような痛みが10分から20分置きぐらいの間隔で不規則であり、次の日の午前中に病院に行ってそのまま昼過ぎに出産しました!
正産期入るといつ陣痛が始まるのか、毎日ドキドキしますよね💦
-
ばぶこ
やっぱり個人差ありますよね💦
いつ来るのかドキドキですがゆっくり待とうと思います☺️- 12月15日
ばぶこ
かなりの量ですね💧前駆陣痛も酷いので期待しちゃいました(笑)
落ち着いて様子見ようと思います!