※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

4か月の女の子が寝返りをして不安を感じているママです。経験談を聞きたいです。

間も無く4か月になる女の子ママです。

完全に首もすわっていませんが、寝返りしてしまいます。
順番が逆で、不安です。

経験談聞きたいです💦

コメント

23

息子も3ヶ月で寝返りしましたがうつ伏せが好きみたいで、うつ伏せでいることが多かったからかその後すぐに完全に座りました!

• かえ

かえ

ありがとうございます🥹
    なるほどです!うつ伏せ嫌ではないので、うつ伏せの時間作ってみます💦

• 12月15日
はるな

次男が首すわり前に寝返りしました。

• かえ

かえ

ありがとうございます😭

• 12月15日
ママリ

3ヶ月で寝返りして、3ヶ月半で首が座りましたよ!

順番逆じゃない?って思いましたが今も特に問題なく育ってます!

• かえ

かえ

ありがとうございます🙌🏻
    首しっかりするの早かった割には、首すわりがまだだったりと心配でしたが、様子見てみます!

• 12月15日
ミッフィ

うちもそうでしたが問題なく育ってますよ😊

• かえ

かえ

ありがとうございます😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月手前で寝返りしました。うつ伏せ嫌いで泣くくせに、すぐに寝返るから日中はずっと泣いて大変でした💧
首座りは4ヶ月越えてからでしたが、それまでは日中は好きなだけうつ伏せさせて、夜は窒息が怖いので寝返り防止クッション使ってました。首すわってからはクッション無くしました。うつ伏せの方がモロー反射も減りよく寝ますよ!

• かえ

かえ

ありがとうございます🙌🏻
    寝返りクッション調べてみます!
    好きなだけ、うつ伏せさせてみます🥹いつも仰向け戻してました💦

• 12月15日