※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の姪っ子と遊ぶためのアイデアを教えてください。シルバニアやレゴ、折り紙、粘土、チョコパイ作りなどの提案があれば嬉しいです。

小学生ママさん教えてください!

二年生の姪っ子が遊びにきます!
うちのこは、年長女の子です。
一緒に遊べる物を用意したいんですが、何がありますかねー?

・シルバニア
・レゴ
は、あります!
姪っ子は色々作るのも得意なので、折り紙や粘土なども良いかな?
画像みたいに、アクセサリー作ったり、キーホルダー作るのも楽しいかな?
あと、パイシートと板チョコ買ってきて、おやつに2人でチョコパイ作りしてもらうのも良いかなーー?
何かオススメ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなのもかわいいですね❤️

はじめてのママリ🔰

娘はサンリオ好きですが、小学生はどうかな?

はじめてのママリ🔰

女の子同士ならビーズでアクセサリー作り楽しそうです✨
あとはアイロンビーズとか、プラバンも盛り上がりそうだな〜と思います🙆🏼‍♂️

ママリ

うちの子は一年生なんですけど、↑書いてあるやつ全部めっちゃ喜ぶと思います🥺🧡
シルバニア、レゴ、アクセサリー作り、チョコパイ作り、、全部最高じゃないですか!!🥹✨
うちの娘も、お友達の家で一緒にクレープ作りをしたらしいのですが、それがめっちゃ楽しかったと喜んでいました😆✨
お菓子作り系は、女子めっちゃ喜びますよね🧡
折り紙や粘土も大好きです!!
それだけ遊ぶものがあったら、一日中楽しめると思います🥹✨