産婦人科・小児科 粉瘤が痛くて悩んでいます。田舎で皮膚科が少なく、受診に悩んでいます。 完母の方、病院受診(ママの)どうしていますか? 鼠蹊部に粉瘤が出来て痛くて…。冬だし、受診するにしても皮膚科は混んでるし…悩んでいます。 粉瘤は手術(簡単な)をしないと治らないらしくて…。 そもそも田舎なので皮膚科が少なく、市民病院みたいなでかいところは待ち時間長いし、個人院はおじさんがしてるけど、ちゃんと診てくれるか怪しいです…。 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 病院 完母 田舎 なこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント のん いつも下の子連れていってます! 行く前に授乳していけばら抱っこ紐で寝てくれる子なので… 場所は違いますが、あたしも粉瘤できて抗生剤内服して小さくしました!手術はしてないです! 12月15日 なこ そうですよね😅 コロナやインフル流行してくるので、なかなか怖くて🥲 治ったら次はここが痛いとかが続いていて、産後の体調不良が多すぎて…😰😰 そうなんですね😭✨ それは希望が持てます😭✨ オンライン診療しようか悩んでました🤔💦 12月15日 のん 車で待つこともできませんか? 受付だけして、車で待つこともあります! あたしも元々あった粉瘤が産後腫れて痛み出して、皮膚科受診して授乳中でも飲める抗生剤出してもらいました!それでも治らなければ手術かなーと言われましたが小さくなったのでそのままです! 12月15日 なこ 最近痔になったときは車で待っていられました! 行くとしたら確認してみます! そうなんですね😊✨ とりあえず、明日オンライン診療で受けてみようと思います! ちなみに粉瘤はネットで見ると、できもののところに小さい黒い点みたいなのがあると書いてあって、私もそんな感じなのですが、のんさんもそうでしたか? 12月15日 のん あたしは真っ赤に腫れて膿んでる感じでした😅 ちょうどブラの紐のところにあるので擦れて赤く腫れてたんだと思います💦 背中にできていたのは、小さい黒い点があったと思います!そこは手術でとりましたが、10分から15分ぐらいで終わりましたよ! 12月15日 なこ 真っ赤に腫れて膿んでるのは痛そうですね😰母親はブラの紐のところに出来たと言っていました! 手術はどのような感じでしたか?手術の痛み、術後の痛みなど教えて頂きたいです😭 12月15日 のん 痛かったです💦 その場所は上の子のときも腫れて膿んだ場所だったので、次痛みでてきたら手術なるかもしれません😅 局所麻酔だったので、手術中痛みはないです!少しチクチクするぐらいでした! 術後は痛み止め内服してずっと痛いとかはなかったです! 12月15日 なこ そうなんですね!産後は体調も万全じゃないから、なりやすいんですかね😅 そうなんですね✨ 1人目の産後から、今回もですが何度かなってるので、もう少し授乳間隔が空いたら、手術も受診も検討してみようと思います! 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なこ
そうですよね😅
コロナやインフル流行してくるので、なかなか怖くて🥲
治ったら次はここが痛いとかが続いていて、産後の体調不良が多すぎて…😰😰
そうなんですね😭✨
それは希望が持てます😭✨
オンライン診療しようか悩んでました🤔💦
のん
車で待つこともできませんか?
受付だけして、車で待つこともあります!
あたしも元々あった粉瘤が産後腫れて痛み出して、皮膚科受診して授乳中でも飲める抗生剤出してもらいました!それでも治らなければ手術かなーと言われましたが小さくなったのでそのままです!
なこ
最近痔になったときは車で待っていられました!
行くとしたら確認してみます!
そうなんですね😊✨
とりあえず、明日オンライン診療で受けてみようと思います!
ちなみに粉瘤はネットで見ると、できもののところに小さい黒い点みたいなのがあると書いてあって、私もそんな感じなのですが、のんさんもそうでしたか?
のん
あたしは真っ赤に腫れて膿んでる感じでした😅
ちょうどブラの紐のところにあるので擦れて赤く腫れてたんだと思います💦
背中にできていたのは、小さい黒い点があったと思います!そこは手術でとりましたが、10分から15分ぐらいで終わりましたよ!
なこ
真っ赤に腫れて膿んでるのは痛そうですね😰母親はブラの紐のところに出来たと言っていました!
手術はどのような感じでしたか?手術の痛み、術後の痛みなど教えて頂きたいです😭
のん
痛かったです💦
その場所は上の子のときも腫れて膿んだ場所だったので、次痛みでてきたら手術なるかもしれません😅
局所麻酔だったので、手術中痛みはないです!少しチクチクするぐらいでした!
術後は痛み止め内服してずっと痛いとかはなかったです!
なこ
そうなんですね!産後は体調も万全じゃないから、なりやすいんですかね😅
そうなんですね✨
1人目の産後から、今回もですが何度かなってるので、もう少し授乳間隔が空いたら、手術も受診も検討してみようと思います!