その他の疑問 栃木市のしずわでら幼稚園って人気ないんですか?💭街外れだから人数が少ないだけですか?なにか理由あるのかな?💭😵 栃木市のしずわでら幼稚園って人気ないんですか?💭 街外れだから人数が少ないだけですか? なにか理由あるのかな?💭😵 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 1 幼稚園 栃木市 ゆ(2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 端っこだからかなと思いましたー! わたしも近くなので検討して 見学も行きましたが とてもよかった覚えあります〜!! 見学行った時に絶対入れると聞きました(笑) 12月16日 ゆ コメントありがとうございます😭 受入人数めちゃくちゃ多いのになんでかな〜って思ってました!端っこだから行く人少ないんですね💭😂 第1次選考ダメで、住みが中心部なので車で30分程かかりますが大平、岩船、藤岡の方で第2次選考します🥲⚡️ 12月16日 退会ユーザー そうだったんですね〜!!! 3歳過ぎて年少さんになれば しずわでら、おおひらふじ(娘通ってるので聞きたいことあればぜひ。未満児の方はあまり詳しくないですが) 中心部の方まで園バスあったと思います!! 藤岡は結構人気で 野木の方からも結構来てるとよく聞きます〜!! 田舎の方が お庭広いですからね🥺❤️ 12月16日 ゆ ありがとうございます助かります🥲❤️ ふじおか幼稚園お庭すごいですよね!!入れたかったんですがちょっと遠いな〜と。 おおひらふじ幼稚園は希望しましたが入れず😵 残りはしずわでら幼稚園なので近々見学いって第2次選考に臨みたいと思います!!☺️🫶🏻 12月16日 退会ユーザー ふじ幼稚園だめでした!??? 未満児は空きがないのかなぁ🥺 年少さん以降は ここ最近は定員割れしていて 娘の学年は少ないんですよー、 12月16日 ゆ 2次選考の4月受入れは2歳しかあいてなく😢 だめでした💭 しずわでら幼稚園はのびのび自由な感じかお勉強とかスポーツとかすごい感じかどんな感じですか?💭☺️ 12月16日 退会ユーザー そうだったんですね😭 どちらかといえばのびのびして スポーツに力入れてる感じな気がします!! 習い事もあったと思いますー!! 12月16日 ゆ うちはお勉強よりスポーツ派でのびのびしてる所が良かったのでめちゃくちゃ合ってます😍👏 先程園見学の予約しました! ちょうど今日学級閉鎖になってしまったクラスがあるそうです〜💭⚡️😱 12月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます😭
受入人数めちゃくちゃ多いのになんでかな〜って思ってました!端っこだから行く人少ないんですね💭😂
第1次選考ダメで、住みが中心部なので車で30分程かかりますが大平、岩船、藤岡の方で第2次選考します🥲⚡️
退会ユーザー
そうだったんですね〜!!!
3歳過ぎて年少さんになれば
しずわでら、おおひらふじ(娘通ってるので聞きたいことあればぜひ。未満児の方はあまり詳しくないですが)
中心部の方まで園バスあったと思います!!
藤岡は結構人気で
野木の方からも結構来てるとよく聞きます〜!!
田舎の方が
お庭広いですからね🥺❤️
ゆ
ありがとうございます助かります🥲❤️
ふじおか幼稚園お庭すごいですよね!!入れたかったんですがちょっと遠いな〜と。
おおひらふじ幼稚園は希望しましたが入れず😵
残りはしずわでら幼稚園なので近々見学いって第2次選考に臨みたいと思います!!☺️🫶🏻
退会ユーザー
ふじ幼稚園だめでした!???
未満児は空きがないのかなぁ🥺
年少さん以降は
ここ最近は定員割れしていて
娘の学年は少ないんですよー、
ゆ
2次選考の4月受入れは2歳しかあいてなく😢
だめでした💭
しずわでら幼稚園はのびのび自由な感じかお勉強とかスポーツとかすごい感じかどんな感じですか?💭☺️
退会ユーザー
そうだったんですね😭
どちらかといえばのびのびして
スポーツに力入れてる感じな気がします!!
習い事もあったと思いますー!!
ゆ
うちはお勉強よりスポーツ派でのびのびしてる所が良かったのでめちゃくちゃ合ってます😍👏
先程園見学の予約しました!
ちょうど今日学級閉鎖になってしまったクラスがあるそうです〜💭⚡️😱