みなさんの旦那様はどのくらいの時間ならひとりで子供を見てられますか?…
みなさんの旦那様は
どのくらいの時間なら
ひとりで子供を見てられますか?💦
今まで2回ほど預けたのですが、
どちらも1時間ほどで
泣いててかわいそう…って電話がきました。
すぐ戻れる用事だったので戻ってしまいました。
やっぱりママじゃなきゃだめだ
って言うので、慣れじゃないかなって言うと
そういうことじゃない、
ママじゃなきゃだめなんだよ
と、不機嫌な感じで言われました。。
普段は私の家事中やご飯中にぐずってるときなど
抱っこしたりはしていますが、
それ以外はあまり積極的に遊んであげたりは
していないのです。
でも機嫌いいときに、可愛いな〜とか言って
頭なでたりとかはするので
自分は結構遊んであげてるほうだと思ってると思います。
毎日寝るまで晩酌してるので
いわゆる空き時間っていうものが主人にはないのです。
それも遊ぶ時間を作れない原因かなーとも思いますが
晩酌はやめないでしょう…おそらく一生💧
今後主人に子供を預けなければいけないことが
増える予定なので、
なんとか頑張る気にさせたいのです。
いい案ありますか(´;ω;`)?
- sae@(・●・)@(7歳, 9歳)
ひとみ
わたしとこは、二時間です。
電話かかかってきても、かえらなかったらいいとおもいます。ストレス解消したいといって。
ののちゃん
うちも丸一日見れますね〜
3、4ヶ月の頃から見てくれてます*
オムツ、お風呂、ご飯、寝かしつけ全部してくれます。
やっぱりお子様が信用してるかどうかだと思いますよ^ ^
ママに出来てパパに出来ないことは授乳くらいしかないと思います*
片手間にしか相手にしてくれない大人と2人きりだと赤ちゃんも分かるんじゃないですかね💦
私だったら自分が手が空いてない時に面倒を見てもらうんじゃなくて、全部一緒にします!
2人でオムツをかえる、2人でお風呂に入れるとか…💪🏻
あと娘との会話の中にパパをたくさん出しますね。^ ^パパにこれ渡してあげようとか、パパにオムツ変えてもらってよかったね!ありがとう〜って言いに行こう♡とかいうと喜んでましたよ♩
なちょす
私の旦那は一日中見てくれることあります!
泣くのはお腹すいたとかおむつだとか眠たいだとか…。
ママと居ても娘さん
-
なちょす
ママと居ても娘さんは泣くことあると思います!
なので旦那さんにも辛抱強く育児してもらうのがいいと思います!
電話がかかってきてもまだ用事が終わらないからと
言ってみてはいかがですか?- 12月30日
ゆりりん
やっぱり普段からの触れ合いが大切だと思いますよ(*'▽'*)
うちは平日は仕事も遅くて息子と触れ合える時間がなかったので、夫にも育児に参加して欲しくて混合にしていたので、休みの日は基本、ミルクやオムツ替え、出先での抱っこなど夫がお世話してます。それでも専業主婦の私はやっぱり息子といる時間も遥かに長く、ママ〜と泣くこともあります(ノ_<)
でも夫は、ママと同等になりたい!という気持ちが強く対抗心燃やして頑張ってますd(^_^o)
旦那さん本人の気持ち次第だと思いますよ!!
きゃな
うちは、里帰りしたら甘えると思い
里帰りせず夫と2人で頑張ってきました。
何でもやってもらうようにしていました。
自分がやっちゃうと、私1人でできると思ってしまうので!(´-`).。oO
だから、頼るのも大切だと思います。
そのおかげで、産後2ヶ月半から
夫が休みの日、子供たちをみてもらい
私は働くことができました。(^_^)
少しでも手伝ってくれたら、ありがとうというようにして、言わなくてもやってくれたりしたら褒めたりしています!!笑
そうすると、嬉しいのか協力してくれます。
╰(*´︶`*)╯♡
あとは、お風呂とかいれてくれたら
子供にパパのおかげで綺麗になったね!とか言ったり(*´꒳`*)笑
パパにしてもらってよかったね!や
パパ毎日頑張ってるよ💗とか(^_^)笑
些細なことでも大袈裟に言うようにしてます!笑
dolphin
うちははじめお風呂に入ってる間(30分もない)でもダメでした。ママも赤ちゃんには散々泣かれてあれこれ試行錯誤してようやく泣き止ませることに成功するのに、男の人はそれを試さずママじゃないとダメだと思ってしまうんですよね〜
うちはEテレのすくすく子育てのパパの回を見せてから少し変わりました。同じように悩むパパの存在を知ったことと、専門家の人がママも最初は初心者って言っていたのが効いたみたい。おんなじこと私も言っていて聞き流されてきましたが、やはり第三者が言っているのは違うみたい。
呼び戻されても戻らず指示をしてあげてはどうでしょう?例えば、オムツ変えてあげた?とかミルクは?抱っこしてみた?とか最近のブームを教えてあげても良いかも。うちも今6ヶ月ですが、そろそろあやしてて笑う事もあると思いますので。ママがいつも試すありとあらゆることを指示していくことで、聞かずとも試せるようになると思いますよ。
うちは今では6時間くらいなら大丈夫かな。おっぱいが張るのでそれ以上頼むことはないです。
徐々に出来ることを増やして自信をもたせるとさらに良いかもですね!
ちゃあ
うちは丸一日 みてもらえます🎵
オムツ、ミルク、お風呂など一通りのことはできますー😄
仕事でふれ合う時間がすくないのでお風呂、寝る前のミルクは旦那の担当です(*^-^*)あたしはミルクをあげてくれてる間に旦那の肩揉みをしてます❗
ありきたりですが、子供の世話をした時は晩酌をグレードアップする❗したことを常に誉める✨とかはどうですか?
あたしよりもパパが一緒のほうが嬉しそうだね〰🎵と言って、子供がパパにかまってもらって嬉しそうな笑顔の証拠写真をあげる📷笑 うちはそうしてます😄
退会ユーザー
3時間ですね。
抱っこ紐、おんぶ紐であやして、ミルクを作って飲ませてくれるしオムツも替えてくれるのでもっといけそうな気がするのですが、今まで3時間しか頑張ってくれないです。
ちーとんたん❤︎
うちは2〜3日ですかね。。
つい最近、子供の病院デビュー(治りかけだったので)してもらいました。笑
パパっ子になるよう頑張った結果が出て、パパいる時は基本的に、パパにくっついてますよ💨
ママやぁー!って言われた事が何度かありますが😓
ふぅ
うちは、私が1時間ほど出ないといけない用事があって自信満々に旦那は全然1時間くらい平気!!とか言って送り出してくれたんですが、20分くらいで、泣いてる写メがきて、帰った頃には憔悴しきった旦那。。。どこも同じかな??
で、うちも、お母さんいないとと自信をなくしてましたが、同じ事をしてやりました。。。旦那がいないとか泣いてる写メ送って旦那がやっぱり好きなんだよ。キョロキョロ探してたよー!とか、オーバーにいって、このまま、私だけ見てたらなつかなくなるよ??ただでさえ私には、おっぱいという武器があるんだからー。とか言ってたら、ヤル気になったみたいです。事あるごとにパパが好きでいないと寂しいねーって旦那の前でわざと子供には話ししてます笑
sae@(・●・)@
沢山の回答ありがとうございました!!アプリの返信の通知が来ず、返信とても遅れてしまい大変失礼しましたーーー😭
結構丸一日見てられるパパさんがいるようですごいなぁと思いました💕
パパワードを沢山出したりパパじゃないとダメ感出したり、普段からもっと2人かかりでの育児をするように心掛けたいと思います☆
とっっっても参考になりました!ありがとうございました😌💕
コメント