※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行中にコロナにかかるリスクは低いです。車で移動し、密にならないようにすれば感染率は下がります。

旅行先でコロナにかかるってあるあるですか?🤔看護師さんからはコロナ感染者と街中ですれ違っただけでは感染しない一定の間同じ空間にいなければ大丈夫と言われました。
旅行で移動は車、旅先もあまり密にならないようにすれば感染率下がりますか?😭

コメント

はじめてのママリ

旅行先で感染するほうがリスクとしては低いと思います。
長時間、飲食も共にする人がいるほうがリスクは高いと思いますよ💦

うちも医療従事者ですが、「気をつけている人同士が食事をするくらいならお互い感染したくないと日々気をつけている人だからリスクは低い、多いのは独身同士の飲み会とかだね。旅行はむしろ長時間人と接しないからリスクは低い」との事でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺!
    交通機関使わなければ大丈夫そうですよね😣

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

公共交通機関もマスク外して長時間会話したり、飲み食いしなければ大丈夫ですよ😊
    (都内、みんな公共交通機関を利用して出勤していますが、出勤時に感染した人は今のところ聞いたことありませんし😊)

やっぱり一番のリスクは家族以外との「飲食」だと感じます。

• 12月15日
ままり

普通に生活していてコロナに感染しましたが旅行で感染したことないですよ✨
すれ違うだけのスーパーで感染しました😂