※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育4週目から泣かなくなり、無表情で送られるようになり、ストレスを感じています。

慣らし保育4週間目にしてついに泣かなくなりました‼️
ただ、察するようになったのか、車に乗ってる時から無表情で保育士さんに渡す時も無表情で泣きもしないし無表情で送られるようになりました…😱
凄くストレスになっているのではないかと心配でたまりません…

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちもそのタイプでしたが、登園後は普通に園の生活を楽しんでいるようですよ😊
親としては心配になりますが、子供は切り替えが早いので大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ

うちもそのタイプでした笑

心配でたまりませんでしたが、切り替えて遊んでいたみたいです😙
保育園から帰ってきたらたくさん話してあげたり遊んであげたり、、ということで自分の気持ち落ち着かせてました笑

はじめてのママリ🔰

もちろんストレスになってますよ。
お母さんと一緒に居たいというのは極普通ですし3歳だろうが1歳だろうが同じです。
一緒に居たいという気持ちがありながら離れなければならないのだからストレスですよ。

ですが無表情なのはお子様なりに頑張っている証拠です。
保育園にいる間もずっと無表情なら少し心配ですが、遊んだり笑ったりしているなら別れる時のお子様なりの自衛だと思います。
保育園の先生に聞いてみたら良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプでした😭💭

心配になりますよねー😭
朝は無表情でも、園では笑顔で遊べていることもあるみたいでした☺️
ずーっと無表情でしたが、半年かかってやっと笑顔になって行くようになりました(笑)

ママリさんのお子さんにもそのタイミングが必ず来ると思います💓