※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

パパがいると幼稚園に行きたくない子がいます。毎回泣いたり駄々をこねるので、困っています。起きた時にパパがいると、幼稚園に行くのを嫌がるようです。

パパがいると幼稚園行かない!!となる子いますか?

不定休なので幼稚園がある日にパパがいるとパパと遊びたくて、ギャーギャー泣いて幼稚園行くのを嫌がります。

正直毎回めんどくさいです😅

起きた時点でいなければ幼稚園行くのが好きなので泣いたり駄々こねたりはないのですが、起きた時にパパがいるのを確認してしまうと毎回…

コメント

うちの子もそうでした〜😭
大変ですよね、なので起きる前に夫だけ出て行ってもらいました😂
今は家にいるより幼稚園の方が楽しいみたいで居ても関係なしで行くようになりました😂

• RRmama

RRmama

出ていってもらう🤣🤣
    寝室変えて欲しいです💦

以前は幼稚園行く方が楽しみだったんですが何故か最近嫌がります🥲パパが繁忙期でなかなか会えないのもあるとは思うんですけど…

ありがとうございます😊

• 12月15日
🫧🫧🫧(29)

幼稚園ではなく保育園ですが‥
パパが居ると保育園行かないと騒いでますよ😭😭
パパに保育園送ってもらって
私はさっさと仕事行きますよ😂

• RRmama

RRmama

パパがいると幼稚園まで送って欲しい!と駄々こねたり…バスで行く契約なのでバス停まで送るとなるとまたグズり…

同じような子がいるとわかって安心しました🥲

ありがとうございます😊

• 12月15日
moony mama

我が家は、基本的には土日休み。時々休暇とって家にいる程度なので使える手だと思うのですが…
お休みの日でも、「パパお仕事だよ。今日はゆっくり行くだけ。」と嘘ついてます。

• RRmama

RRmama

それ使いすぎてもう通用しないんですよね🥲🥲

結局帰ってきたらいるじゃん!休みだったんじゃん!ってわかってしまっていて、もう使えなくなっちゃいました💦

ありがとうございます😊

• 12月15日