※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

妊娠34週で車の運転中に肋骨周辺に痛みを感じます。同じ症状の方いますか?対処法を教えてください。

現在妊娠34週目になります。
最近車の運転をしてたりすると肋?肋骨?辺りに
痛みを感じるようになりました😵‍💫
同じ体勢だからかな?と降りたり休憩したりすると
治まってたのですがここ数日で常日頃から痛みを感じるようになってます💦😵‍💫
くしゃみの時や鼻水をかむ時は激痛です
呼吸をしたり寝返りを打つのも痛いです
同じような方いらっしゃいますか??😵‍💫
また、どう対処してますか?😵‍💫

コメント

ちゃちゃちゃ

私も似たような時期ありました!
もう痛いし最終的には痛んでる時は息苦しいかも?と感じるくらいの時もありました😭
検診の時に聞いたら子宮がどんどん大きくなって圧迫されてるからかもねと言われました💦
あまり無理せず苦しく感じたり痛みが強い時は深呼吸して楽な体制をとり過ごしました😭
辛いですよね、、、
お腹が下がってくると多少ですがマシになりました!生まれるまでの辛抱です😭頑張ってください😭

• r

r

子宮がおっきくなってる事による圧迫の痛みなんですね😭💭
    次の検診まであと1週間はあったのでどうしたらいいか分からずでした💦
    特に薬とか飲む感じではないって感じですかね😭😭もう耐える痛みって事ですね😭😭
    あともう少し頑張りますありがとうございます🥹

• 12月15日